[서포터즈] 밥짓는학교에 다녀왔습니다
낙영
2018.11.22 16:18
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본문
밥짓는학교 -가을을 요리하다
강의가 생명농업 기술센터에서 열렸습니다
장만들기 강의에서 뵀던 고은정선생님을 다시 뵀습니다
푸근하고도 유머러스한 이야기로
강의시간이 훌쩍 지나갔네요
흰밥 이밥이라 하죠
이제는 죄인이 되어버린 흰밥 , 집에서 손수 지어먹는 밥의
중요성을 다시한번 생각해보는 시간이었습니다
즉석밥과1인가구증가,외식의증가,각종 밀가루음식의 범람으로
점점 줄어가는 집밥
이시대에 엄마의 역할이 참 중요하구나
우리아이들에게 전기밥솥이나마 밥하는 방법은 꼭
알려줘야지 하는 생각이 들었어요
이번 강의에서는 세가지 밥(차돌버섯밥,시래기밥,돼지고기김치밥)시연하고 먹어봤는데
만들기도 너무 간단하했고 한그릇 식사로써
뛰어난 맛과 영양에 집에서 꼭 해먹으리라 다짐하며
아주 배부르게 먹었답니다 ^^
이번시연은 호남지역쌀인 신동진쌀을 알아보고 밥을 지었어요
작년강의에서는 시흥지역쌀인 햇토미를 이용했다는데
작년강의를 못들은 저는 햇토미에대해 알아볼수있는 시간이었으면 더 좋았겠다는 아쉬움이 조금 들었습니다
오늘 저녁은 차돌버섯밥을 해야겠어요
강의가 생명농업 기술센터에서 열렸습니다
장만들기 강의에서 뵀던 고은정선생님을 다시 뵀습니다
푸근하고도 유머러스한 이야기로
강의시간이 훌쩍 지나갔네요
흰밥 이밥이라 하죠
이제는 죄인이 되어버린 흰밥 , 집에서 손수 지어먹는 밥의
중요성을 다시한번 생각해보는 시간이었습니다
즉석밥과1인가구증가,외식의증가,각종 밀가루음식의 범람으로
점점 줄어가는 집밥
이시대에 엄마의 역할이 참 중요하구나
우리아이들에게 전기밥솥이나마 밥하는 방법은 꼭
알려줘야지 하는 생각이 들었어요
이번 강의에서는 세가지 밥(차돌버섯밥,시래기밥,돼지고기김치밥)시연하고 먹어봤는데
만들기도 너무 간단하했고 한그릇 식사로써
뛰어난 맛과 영양에 집에서 꼭 해먹으리라 다짐하며
아주 배부르게 먹었답니다 ^^
이번시연은 호남지역쌀인 신동진쌀을 알아보고 밥을 지었어요
작년강의에서는 시흥지역쌀인 햇토미를 이용했다는데
작년강의를 못들은 저는 햇토미에대해 알아볼수있는 시간이었으면 더 좋았겠다는 아쉬움이 조금 들었습니다
오늘 저녁은 차돌버섯밥을 해야겠어요
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