식생활교육

식생활교육

[학생-초&중등] 배곧중 건강한 식생활동아리 열일곱 번째 이야기

해피100
2018.01.02 22:52 5,871 0

본문


배곧중 건강한 식생활동아리 열일곱 번째 이야기



< 내가 만드는 건강한 한끼 >

 

오늘은 바른식생활 동아리의 마지막 수업입니다.

선생님께서 16번의 수업 시간을 가지면서 ​설문지를 통하여 아이들의 생각을 정리해보는시간을 가졌고, 지난주에 아이들과 함께 의논하며 정한 내가 만드는 건강한 한끼 음식을 모둠별로 한가지씩 만들어 보기로 하였습니다. 


a23d00e01dbaa68831d3d7b6a2958552_1514901064_6989.jpg

 

모둠별로 재료와 도구를 알아서 찾아가는 분주한 아이들의 모습을 보게 됩니다. 


a23d00e01dbaa68831d3d7b6a2958552_1514901102_2915.jpg


오늘의 건강한 한끼 메뉴는~~

깍두기, 배추겉절이, 두부조림, 우리밀 감자수제비, 들깨옹심이 미역국 등등

냄비밥까지 아이들의 바쁜 손놀림이 제법 능숙한 모습으로 보입니다.​ 


a23d00e01dbaa68831d3d7b6a2958552_1514901130_213.jpg 

선생님께서 준비해 주신 껍질째 먹는 귤은 후식으로~


깍두기 만들던 모둠은 깍두기를 다 만든 후  수제비만든 모둠에서 남은 감자로 급 껍질째 먹는 감자볶음을 추가로 만드는 센스를 보여주게 되었답니다.



a23d00e01dbaa68831d3d7b6a2958552_1514901145_2509.jpg 

우와~~`  드디어 완성!!!

임금님상 부럽지 않은 진수성찬이며 건강한 만찬입니다.

서로 서로 자기 모둠 음식이 제일 맛있다며 자랑입니다.

스스로들 대견스러워 하는 모습이 얼마나 귀여운지^^



a23d00e01dbaa68831d3d7b6a2958552_1514901162_4016.jpg
 


살아가면서 많은 먹거리를 만나게 될 우리 아이들~

내가 먹는 먹거리가 얼마나 환경과 건강에 중요한 영향을 미치는지 잊지 않고 기억하며 실천할 수 있는 

건강한 마음을 가지고 자라길 바라며 수업을 마치게 되었습니다.


댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.