식생활교육

식생활교육

[학생-초&중등] 찾아가는 식생활교육 - 배곧중학교 바른 식생활동아리 다섯번째 이야기

김미화
2018.09.29 03:04 5,883 0

본문


2e919fe9d75f7e93ad5c687f4284a31e_1538157798_8291.jpg 

2e919fe9d75f7e93ad5c687f4284a31e_1538157830_6057.jpg 

교육일시 : 2018/09/28
교육주제 : 컬러푸드-색색채소 무쌈말이
강의총평 :
먼저, 지난 네 번의 조리교육으로 자신의 변화된 모습을 돌아보고, 간단하게 수업 후기를 나누는 시간을 가졌다.
휴대용 가스버너와 인덕션을 사용할 줄 몰랐던 아이들...이젠 불 사용을 잘 하게 되었다고 했고,..설거지를 첨 해봤는데 재밌었다는 아이도 있었다. 모든 과정을 직접 해서 먹으니 더 맛있고 즐거웠다고 이야기한 친구도 있었다. 송편을 그렇게 예쁘게 만들지 몰랐다며 만드는 과정이 재밌었다고... 송편만들때 설거지가 너무 많아 기억에 남는다는 친구도 있었다. 이야기하는 얼굴들이 하나같이 행복해보여 좋았다.   
그렇게 후기를 간단히 나누고 오늘의 주제는 컬러푸드...색색채소를 왜 먹어야하는지에 대한 이유도 찾아보고, 이렇게 다양한 색깔들이 왜 존재하는지..색깔에 따라 어떤 효능이 있는지 쌤으로부터 가르침을 받고...
요리시작~!! 손부터 깔끔하게 씻고, 재료를 챙기고 도구를 챙기고...썰고 데치고 돌돌말고...
처음의 어색하던 몸짓이 이젠 제법 능숙해보이기까지 했다. 제법인걸~~

컬러푸드 식교육 때문이었을까? 아이들은 무쌈을 마는 족족 입으로 가져갔고 남기는 채소도 거의 없이 깨끗하게 접시를 비웠다.  물론 뒷정리까지 말끔하게~~
   

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.