식생활교육

식생활교육

[꿈의학교] [사계절을 요리하는 꿈의학교] 꿈의학교 개소식

윤승희
2019.05.03 23:01 5,033 0

본문

a576dd4e3f961dc0bbf1b32ef9f012db_1556891460_9407.jpg
4월 24일 오후 5시
사계절을 요리하는 꿈의학교의 문이 활짝 열렸습니다~

TV와 내 손안의 유튜브를 틀기만하면 먹방과 쿡방이 넘쳐나지만 먹어도 먹어도 허기진 시대를 살아가는 지금, 사계절을 요리하는 꿈의학교에서는 무엇을 어떻게 먹어야 할지를 학생들과 고민하며 봄, 여름 가을 겨울, 철따라 나는 먹거리로 맛있고 건강한 요리를 만들어 가기로 했습니다.


a576dd4e3f961dc0bbf1b32ef9f012db_1556891543_1344.jpg
초등학교 고학년과 중학생으로 구성된 학생들은 입장하며 뽑았던 색지의 색깔을 따라 모둠이 되었습니다.
손잡고 왔던 친구와 헤어짐이 아쉽고 모르는 얼굴과 함께 앉아있어 어색했던 순간도 잠시, 요리와 음식에 대한 관심도 같고 모듬명도 정하고 함께 지켜야 할 약속도 정하다보니 금새 하나로 어우러지더군요.

들어봤니? 쪽파 꼬마김밥~
오늘의 요리 : 꼬마김밥 & 통밀 샌드위치

a576dd4e3f961dc0bbf1b32ef9f012db_1556891586_7356.jpg
드디어 고대하던 시간입니다.

꼬마김밥의 재료는 오분도미, 우엉조림, 꼬들단무지, 당근 그리고 쪽파입니다.
추운 겨울을 견디고 돋아난 쪽파의 향이 깊습니다. 그런데, 우리 아이들 과연 쪽파를 좋아할까요?
샌드위치에는 호두통밀빵, 토마토, 양상추, 오이피클, 햄과 치즈가 들어갔어요. 

a576dd4e3f961dc0bbf1b32ef9f012db_1556891638_097.jpg
a576dd4e3f961dc0bbf1b32ef9f012db_1556891638_5811.jpg
a576dd4e3f961dc0bbf1b32ef9f012db_1556891638_8754.jpg
서로 도와가며 만드니 샌드위치와 꼬마김밥이 뚝딱 만들어졌습니다~

a576dd4e3f961dc0bbf1b32ef9f012db_1556891687_3619.jpg
그리고, 가장 즐거운 순간~
우엉은 조청과 간장으로 조리니 아이들 입맛에 딱이구요.
살짝 데친 쪽파는 매운 맛이 가시면서 달아지니 아이들도 맛있게 잘 먹습니다.

사계절을 요리하는 꿈의 학교는
우리 아이들과 함께 제철에 나는 재료 하나 하나의 맛을 새롭게 발견하고 요리하는 의미있는 시간으로 채워가겠습니다.

 

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.