식생활교육

식생활교육

[학생-초&중등] 찾아가는 식생활교육-시흥가온초등학교병설유치원 열매반

정회정

본문

찾아가는 식생활교육
-시흥가온초등학교병설유치원 열매반

○ 일시 : 2024년 4월30() & 2024년 5월1(수)

○ 주제 : 달콤한 설탕을 조심해! 맛있는 제철채소

○ 장소 : 가온초등학교 병설유치원 열매반

○ 내용 :

우리 친구 달쿤이에게 고민이 있다고 해요~
친구들이 모여서 달쿤이의 이야기에 귀를 기울이고 함께 고민해결을 해주려고 하네요!
2f77c29026d7c6473038a3771c5f2e09_1714571431_1128.jpg단맛에도 건강한 단맛이 따로 있다고 해요~
꼬물꼬물 작은 손으로 건강한 간식을 만들고 있네요
고구마가 뜨겁다고 하면서도 열심히 껍질을 벗겨내고 신나서 절구질도 하는 아이들이 마냥 귀엽습니다.

건강한 단맛을 느낄 수 있는 채소 과일에도 제철이 있다고 해요~
2f77c29026d7c6473038a3771c5f2e09_1714571854_8978.jpg5월 달력도 제철 채소를 예쁘게 색칠하며 만들어 보고!
급식을 먹어야하는데 얘들아~~
채소를 더 먹겠다고 서로 손을 들고 더주세요를 계속 외친다!

앞으로도 채소와 더욱 친하게 지내길 바라며

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.