로컬푸드 체험교육

로컬푸드 체험교육

[농촌봉사단] [2019년 농촌봉사단_8기] 6월 활동일지 - 안젤라 농장

신짱

본문

안젤라 6월 이야기

이제 본격적인 더위가 시작됐네요

그렇지만 울친구들은 더위도 아랑곳없이 2명을 제외하곤 모두 참석했어요

듬뿍 칭찬해줘야해요 ㅎㅎ

오늘의 작업은 잡초뽑기와 양파캐기랍니다 

먼저 전타임은 잡초뽑기부터 시작했어요

뽑아도 뽑아도 끈질기게 올라오는 그들의 이름은 잡초랍니다!!!

드뎌 나가셨던 농부선생님이 돌아오셔서 양파캐기를 시작합니다

양파 캐는 친구들, 캔 양파를 5cm 되게 잘라 상자에 담는 친구들,

양파상자를 창고로 운반하는 친구들...

젖먹던 힘까지 내어보라 격려하며 송글송글 맺히는 땀방울을 서로 닦아주네요

4687360d376ef8f33ce64a599b1cbb5c_1561943102_1806.jpg4687360d376ef8f33ce64a599b1cbb5c_1561943129_6141.jpg4687360d376ef8f33ce64a599b1cbb5c_1561943150_0848.jpg

모두 열심히 하는데도 일은 끝이 보이질 않네요

얼음물이 이렇게 맛있을 줄이야~~

결국 물도 모자라서 사러 나가고...

작업은 다시 시작됩니다

끝이 보이지 않던 일은 어머님들이 합세해서

도와주셔서 마무리되었답니다

일년에 한두번은 이렇게 일이 많다고 해요

봉사단 친구들 정말 수고 많았어요!!!!

정성껏 준비해주신 찐감자와 방울토마토, 오이가 기다리네요

농부님들의 수고와 땀방울을 체험하는 값진 시간이었길 바래요^^

7월은 방학이고 8월에 다시 만나요~!!

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.