안전한 학교급식

안전한 학교급식

[농산물 공동구매] 2022년 고등 농산물 안전성 검사결과

관리자
2023.02.01 17:47 460 0

본문

 

 고등 농산물 연간 안전성 검사결과 

 

연번

기간

품 목

검사결과

검출항목(검출치)

허용기준

용도

1

3/23~

5/12

양파/껍질제거

불검출

 

 

 

2

감자/깐것

불검출

 

 

 

3

(조선무)

불검출

 

 

 

4

양배추/껍질제거(깐것)

불검출

 

 

 

5

당근

불검출

 

 

 

6

오이/일반

불검출

 

 

 

7

호박(애호박)

1종 검출

플루퀸코나졸 : 0.015

0.3

살균제

8

(대파)/껍질제거

1종 검출

디노테퓨란 : 0.059

1.0

살충제

9

찹쌀(백미)

불검출

 

 

 

10

마늘/껍질제거(깐것)

불검출

 

 

 

11

배추(얼갈이,단배추)

1종 검출

시아조파미드 : 0.012

0.7

살균제

12

시금치/일반(kg)

2종 검출

디메토모르프 : 0.087

20

살균제

디노테퓨란 : 0.010

10

살충제

13

대파(유동열)

불검출

 

 

 

14

얼갈이(유동열)

불검출

 

 

 

15

열무(유동열)

불검출

 

 

 

16

부추(김수희)

불검출

 

 

 

17

오이(유동열)

2종 검출

플로니카미드 : 0.101

2.0

살충제

설폭사플로르 : 0.068

0.5

18

6/10~

21

피망(청피망)

3종 검출

테트라코나졸 : 0.079

1.0

살균제

노발루론 : 0.046

0.7

살충제

스피로테트라맷 : 0.180

2.0

19

수박

1종 검출

플로니카미드 : 0.012

0.5

살충제

20

감귤(조생)

7종 검출

사이프로디닐 : 0.071

1.0

살균제

메타미도포스 : 0.015

0.2

살충제

이미다클로프리드 : 0.038

0.7

사이안트라닐리프롤 : 0.012

0.7

아세페이트 : 0.188

5.0

스피로디클로펜 : 0.010

2.0

살비제

카벤다짐 : 0.042

5.0

살균제

21

오렌지

4종 검출

이마잘릴 : 1.344

15.0

살균제

티아벤다졸 : 1.076

7.0

플루디옥소닐 : 0.667

10.0

아족시스트로빈 : 0.588

10.0

22

사과(부사,후지)

14종 검출

보스칼리드 : 0.036

1.0

살균제

디페노코나졸 : 0.093

1.0

비펜트린 : 0.086

0.5

살충제

펜발러레이트 : 0.011

2.0

테부코나졸 : 0.069

1.0

살균제

트리플록시스트로빈 : 0.081

0.7

플루트리아폴 : 0.136

1.0

피라클로스트로빈 : 0.029

0.3

클로란트라닐리프롤 : 0.038

2.0

살충제

디노테퓨란 : 0.013

0.5

에토펜프록스 : 0.262

1.0

피플루뷰마이드 : 0.020

0.5

카벤다짐 : 0.152

3.0

살균제

디플루벤주론 : 0.145

2.0

살충제

23

호박(쥬키니)

불검출

 

 

 

24

양상추

불검출

 

 

 

25

배추

10종 검출

클로르페나피르 : 0.399

1.0

살충제

사이할로트린 : 0.064

0.2

디니코나졸 : 0.093

0.1

살균제

메트코나졸 : 0.058

0.3

피라클로스트로빈 : 0.150

2.0

티아클로프리드 : 0.0445

0.2

살충제

에토펜프록스 : 0.016

0.7

플로니카미드 : 0.081

0.7

루페뉴론 : 0.014

0.3

아세타미프리드 : 0.426

1.0

26

감자(박병묵)

불검출

 

 

 

27

7/21~8/1

대파(진상연)

1종 검출

티아메톡삼 : 0.010

2.0

살충제

28

9/14~

9/27

느타리버섯(유익환)

불검출

 

 

 

29

(차경호)

1종 검출

사이프로디닐 : 0.011

1.0

살균제

30

 

 

 

 

10/

11~

24

근대(오규원)

7종 검출

비펜트린 : 0.02

1.0

살충제

클로란트라닐프롤 : 0.16

5.0

살충제

클로티아니딘 : 0.16

5.0

살충제

디노테퓨란 : 0.1

9.0

살충제

인독사카르브 : 0.26

15

살충제

파클로부트라졸 : 0.02

2.0

살균제

프로시미돈 : 0.01

0.2

살균제

31

배추(송석용)

불검출

 

 

 

32

(송석용)

불검출

 

 

 

33

(송석용)

불검출

 

 

 

34

쪽파(송석용)

불검출

 

 

 

35

마늘(송석용)

불검출

 

 

 

36

고춧가루(송석용)

19종 검출

아족시스트로빈 : 0.3

7.0

살균제

카벤다짐 : 0.02

15

살균제

클로르페나피르 : 0.13

5

살충제

클로로탈로닐 : 0.03

15

살균제

클로시아니딘 : 0.02

10

살충제

델타메트린 : 0.36

1.4

살충제

디페노코나졸 : 0.02

7

살균제

디노테퓨란 : 0.28

14

살충제

에토펜프록스 : 0.15

14

살충제

페니트로티온 : 0.02

3.5

살충제

플로니카미드 : 0.23

14

살충제

인독사카르브 : 1.75

5

살충제

프로시미돈 : 0.02

15

살균제

프로페노포스 : 0.03

14

살충제

피라클로스트로빈 : 0.8

3

살균제

테부코나졸 : 1.24

5

살균제

테부펜피라드 : 0.02

3.5

살비제

티플루자마이드 : 0.02

0.35

살균제

트리플루미졸 : 0.21

7

살균제

37

12/21~1/4

청경채

4종 검출

디메토모르프: 0.02

20

살균제

디노테퓨란 : 0.03

9.0

살충제

피리다릴 : 0.03

15

살충제

38

부추

4종 검출

보스칼리드 : 0.2

20

살균제

카벤다짐 : 0.02

1.0

살균제

플룩사메타자미드 : 0.02

3.0

살충제

피라클로스트로빈 : 0.13

10

살균제

39

바나나

불검출

 

 

 

40

토마토

4종 검출

카벤다짐 : 0.08

2.0

살균제

사이안트라닐리프롤: 0.01

0.5

살충제

메트라페논 : 0.05

2.0

살균제

노발루론 : 0.02

0.5

살충제


댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.