안전한 학교급식

안전한 학교급식

[가공식품 공동구매] 5월 가공식품 생산업체 점검

관리자
2024.06.10 16:04 245 0

본문


5월 가공식품 생산업체 점검 결과


 

     □ 5월 가공식품 업체점검

❍ 점검기간 : 2024년 5월 2()~ 3()

❍ 점검대상 송림FS, 삼진푸드, 이가자연면, 산두레, 괴산군조합공동사업법인

 점검자 : 성차남


□ 점검 내용 

업체명

공통 점검 사항

송림FS

삼진푸드

이가자연면

산두레

괴산군조합공동사업법인

공급처, 원재료 매입처, 일생산량

주요설비 및 비중요설비 세척주기

원산지 증명서, 유기가공식품 인증서

자가품질검사, HACCP 리일지

지하수 또는 상수도 성적서

원료수불부기록, 생산일지, 위생교육, 보건증

제조공정도, 작업장 평면도, 공정흐름도

작업장 위생 : 방충 방서, 파손 및 틈 확인, 청소도구 구분관리, 창고 보관 이격 준수여부, 현장 위생상태 및 종사자 위생상태, 냉동 냉장 창고 보관온도 준수, 창고 보관제품 식별표기 유무, 유통기한 확인, 부적합품 관리

개선 요구사항

송림FS

소독액 보관 용기 하단부 곰팡이 제거

제품 보관 장소 청소

소독액 제조일자 기재

원재료 보관창고 정리(국내산/수입산 원산지 분리, 알레르기 유발물질 분리 및 샘플 보관 필요)

개봉 제품 관리 시 표기하기

삼진푸드

작업장 바닥 물기 제거

작업장 전등, 온습도계 건전지 교체

용기 재질 변경 필요(재료배합 후 열기 있는 제품을 플라스틱 소재 용기에 닿지 않아야 함)

완제품 토출구에서 이동해 포장 작업 시 충분한 높이로 이격 요망

이가자연면

작업 현장 출입 불가로 공정 확인 어려움

작업장 출입 시 발판 소독관리 필요

작업자 위생장갑, 마스크 착용 철저히 할 것

산두레

·부재료 소비기한, 제조일자 반드시 표기할 것

작업자 위생장갑 착용 철저히 할 것

작업장 바닥 곰팡이 제거 요망

폐기물 용기 뚜껑 구비, 온수 보완

2021~2022년 점검 지적사항 중 트롤리 청소 상태 개선 조치됨

괴산군조합

공동사업법인

수분 기준치 초과 관련 열풍 건조기 온도 60°C에서 90°C로 조정 후 개선되었음. 지속적인 모니터링 후 품질 보완 요청

표충등 교체 필요

발판 소독액 보충 필요


□ 사진 

a9e4ddf951ba4073901a925b537d5f0f_1718003441_3584.jpg






댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.