[교육위원회] 2021년 2월 강사단 정기회의
관리자
2021.03.02 09:55
3,859
0
-
- 첨부파일 : 0215 강사단 정기회의록.hwp (342.0K) - 다운로드
- - 짧은주소 : https://www.shfood.org/bbs/?t=tg
본문
2월 강사단 정기 회의
● 일 시 : 2021년 2월 17일(수) 10시
● 장 소 : 배곧 공방
● 참 석 : 식생활 강사단 7명, 직원 3명 (총 10명)
● 주요 안건
1. 초등 강의 논의 (일정 등)
- 일정 및 방식 공유: 1강은 색소실험, 삼색절편 중 택1
2강은 공 만들기와 채소 맛보기, 무 채소 말이 중 택1
- 실습 내용
칼은 강사가 준비해 가기로 함.
채소스틱 맛보기 같은 경우에 보조강사 없이 진행 가능하도록 함.
2. 쌀의 여행 논의 (일정 ZOOM 수업 방식 등)
- 일정
- 준비사항
3. 기타
- 2021년 학부모・시민 교육 내용 공유
- 찾아가는 학부모 교육 2강 실습 메뉴 결정: 시금치 프리타타
- 온라인 로컬푸드 요리교실 메뉴 결정
여름: 호박편수, 오이나물&백오이소박이, 감자전 또는 알감자 조림
가을: 연근조림&전, 단호박죽&나박김치, 강된장 비빔밥
4. 사진
댓글목록 0