[서포터즈] 2021년 2월 서포터즈 정기회의
-
- 첨부파일 : 0. 2월 서포터즈 정기회의록.hwp (15.5K) - 다운로드
- - 짧은주소 : https://www.shfood.org/bbs/?t=tj
본문
2월 서포터즈 정기회의
○ 회의일시: 2021년 2월 16일 (화). 10시
○ 회의장소: 온라인 회의
○ 회의참석: 강○○, 김○○, 김○○, 김○○, 방○○, 정○○, 정○○, 조○○, 유○○, 이○○, 최○○ 총 11명
○ 회의안건
1. 임원진 구성 및 운영 논의
- 임원진 연임에 동의하며, 년초 1회 서포터즈 활동 여부에 대한 의사를 묻기로 함.
- 신입 서포터즈 모집시 기존 가입서 제출 후 활동을 시작하기 보다 모니터링단 활동이나 기타 센터 활동 후,
활동의 폭을 늘려보고 싶은 분들을 대상으로 모집하며, 서포터즈 역할 및 봉사활동에 대한 명시를 하기로 함.
2. 2021년도 연중 계획
- 2월: 조직 정비 및 연간 계획 확정, 신임 위원 모집
- 3월: 신규 위원 위촉, 정기회의
- 4월: 정기회의 (로컬푸드 레시피 교실)
- 5~10월: 농가일손 돕기 및 직거래 장터 지원 활동
- 8월: 워크샵
- 11월: 전통장 체험 및 1년 활동 평가
- 12월: 마무리 및 송년회
※ 일정은 상황에 따라 변경될 수 있으며, 신규 위원 교육은 3월 모임 전 임원진과의 간담회로 진행 하기로 함.
※ 정기회의시, 공동구매 및 가공식품 기준 등에 대한 교육을 진행함.
※ 가공식품 시식회가 필요할 경우 추가로 진행함.
3. 센터 개소 10주년 기념 토론회
- 기획 단계부터 서포터즈와 결합하여 함께 만들어 가는 것으로 결정함.
- 하고 싶은 활동 및 기획이 있을경우 센터와 공유하여 논의하기로 함.
4. 서포터즈 운영규정 개정 논의
- 원안에 봉사활동 관련 근거 조항을 수정하고, 농촌봉사활동 등의 활동을 추가하기로 함.
- 기초 교육에 대한 단서 조항을 수정하기로 함.
5. 정기회의 날짜 논의
- 네 번째 화요일 시간은 오전 10시를 기본으로 하며 조정 가능함. 온/오프라인 병행하기로 함.
6. 회의사진
댓글목록 0