아카이브

아카이브

[지난사업] 2015.5.29 시화병설유치원 --아름1반

최고관리자

본문

2015.5.29 시화유치원   --아름1반        날씨: 해도 쨍쩅!! 어찌나 더운지 아이들도 그늘을 찾아다닌다

● 관찰하기(감자,고추,토마토,호박,가지,완두,잎채소,박하 등등)

● 관찰일지

● 잎채소 수확하기

● 강아지똥 읽기(돌고 도는농사란??)

감자관찰하며 관찰일지쓰기  (감자꽃도 피었어요)

아주 집중하며 그리고 있어요..

고추 관찰하며 관찰일지쓰기

꽤..진지한 작은 농부들이네요 (고추도 열리고 하얀 꽃 도볼수 있었어요)

토마토 관찰하며 관찰일지 쓰기 (노란꽃이 피었어요)

박하잎도 관찰해요..

박하잎 먹어보기(무슨맛일까??  치약맛이요!!!)

잎채소 수확하기..

가르쳐준대로  잘..했어요

강아지똥 읽어보기

먹고- 똥싸고-땅으로가서 거름이되어서- 식물이나고-열매를 맺는다..(돌고 도는 농사)

작은농부들도 오줌으로 거름을 만들어볼까요?

느림이 박하잎으로 박하차를 만들어 왔어요...

시원하게 박하차 한잔씩 먹어보았어요...

아이들 시원해요..사탕맛이예요(박하사탕인듯) 맛있어요...생각보다 너무나 잘 마시네요

점심시간!!!   잎채소 쌈싸서 먹었어요..

이제  제법  쌈 쌀줄 아는거 같아요.

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2021-03-24 10:58:41 친환경체험학습에서 이동 됨]

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.