아카이브

아카이브

[지난사업] 2015.06.19 시화유치원 -아름1반

최고관리자

본문

2015.6.19일 시화유치원   --아름 1반                날씨:흐리면서 해 쨍쨍;; 

오늘 할일

1. 작물 웃거름주기

2. 감자 수확하기

3. 호박 수확하기

4. 분꽃 심기

5. 오이 지주대 완성하기

●작물들에게 웃거름(쌀뜨물) 주기

많이 먹고 잘 자라거라...

● 감자 수확하기

감자잎이 노랗게 되거나 힘없이 쓰러져있으면 감자를 수확하면 됩니다..

열씨미 호미로 흙을 파 헤쳐본 결과 "감자" 발견

가뭄 떄문에 수확량이 적은 걸까요??( 비가 많이 내리게 기도해주세요)

호박 수확하기

시들시들  더위에 지쳐 있네요.. 그래두 수확해야겠지요..

튼실한 호박 수확했어요

잎채소 수확하기...

"벌레들이 먹었어요"  맛있어서 벌레들이 먹었나보다..

작은농부들 더워도 열씨미 정성껏 수확하고 있어요

분꽃심기

아직은 어려서 뭔지는 모르겠지만...  쑥쑥 크면 이쁜 꽃이 필 꺼예요..

흙을 쓱쓱 잘 덮어주자..."잘 자라라"

오이 덩쿨손

덩쿨손이 알아서 휘리릭 감는데요...  신기하다..   (덩쿨손아 잘 자라라)

오이 지주대 완성...

오늘 수확한 잎채소  쌈 싸서 먹어요..

제법 그럴싸하게 싸서 먹네요..

가뭄이 생각보다 심각합니다..

비가 많이 내리게 기우제 라도 지내보는것도 좋을듯 합니다...(간단하게)

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2021-03-24 10:58:41 친환경체험학습에서 이동 됨]

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.