아카이브

아카이브

[지난사업] 2015.7.03 시화유치원 -아름 1반

최고관리자

본문

2015.7.3일  시화 유치원  -아름 1반               날씨: 해 쨍쩽....  조금만 움직여도 땀이 주르륵

오늘 할일

1. 대파심기

2. 진드기 퇴치 (목초액 뿌리기)

3. 비빔밥 재료 수확하기

4. 농사일지 쓰기

5. 비빔밥 비벼서 맛있게 먹기

대파심기

흙에 거름을 듬뿍 주어서 흙을 섞어준다.. (작은농부들 열씸히 하고 있지요?)

대파 한줄씩 나란히 심어줄꺼예요..(눕혀서 심어주면 천천히 스르르 일어서 있을 꺼예요)

대파심기 완성....   스르르 일어나라..

비빔밥 재료 수확하기

저 높이 있는 호박을 수확했어요..

농사일지 쓰기

오늘 심은 대파를 그리고 있어요

텃밭 당근 수확 ㅡ.ㅡ  너무나 작은 당근이네요  (느림이 가져온 당근하고 확연히 비교되네요)

비빔밥 재료 준비끝

호박,당근,가지 채썰어서  기름에 살짝 볶아줄꺼예요..

느림이 가져온 된장 양념장 (된장,양파다진것,대파채썰고또 무엇이 들어간걸까요??)

맵지도 않고 고소하면서 달콤한 된장 양념장

작은농부들 직접 수저로 비벼서 완성...

직접 비벼서 그런지 다들 잘~~~먹었어요( 몇명은 힘들했지만요..)

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2021-03-24 10:58:41 친환경체험학습에서 이동 됨]

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.