아카이브

아카이브

[지난사업] 2015.8.28 시화유치원 -아름2반

최고관리자

본문

2015.8.28  시화유치원   -아름2반            

어느듯  김장준비를  해야 할듯합니다..

텃밭에 김장에 필요한 무,알타리,쪽파  준비해 볼까 합니다

오늘 할일

1. 무씨 뿌리기

2. 쪽파 심기

3. 수확하기  (대파,토마토,고추,피망)

4. 농사일지 쓰기

*무씨 뿌리기

작은손에 씨를 소중히 받아 살포시 한개 한개 무 씨를 콕콕!!!!

작은농부들  흙  만지는 모습이 달라짐을^^ 느낀 시간이었습니다

쪽파 심기

요건 뭘까요?? 했더니 양파!!ㅋㅋ

뿌리를 땅속으로 꼬옥 눌러서 세워놓은 다음 흙을 살포시 덮어주어야 한답니다

정성껏 집중하는 작은농부들...

수확하기(대파,토마토,고추,피망)

농사일지 쓰기

의젓하게 농사일지 쓰는 작은농부들 !! 

"쪽" 글씨를 쓰기 어렵다고 하네요  ^^

수확한 대파 먹어보았어요..

작은농부들 맛있다고 자꾸 대파에 손이 가네요^^

맛있다고 계속 먹었답니다 

작은농부들 여름방학을 잘 보냈는지... 

적극적인 모습으로  씨도 잘 뿌리도 쪽파도 심고 작물 수확도 잘하고... 멋진 작은농부들 이네요

가을농사도 잘 될것 같습니다..   

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2021-03-24 10:58:41 친환경체험학습에서 이동 됨]

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.