아카이브

아카이브

[지난사업] 2015.11.13 시화유치원 --김장하는날

최고관리자

본문

2015.11.13 시화유치원  -아름1.2반 김장하는날-            날씨: 비가 엄청 내린다

오늘 할일

1. 찹쌀풀을 만든다 

2. 미리 수확해 놓은 알타리를 다듬어 소금에 절인다

3. 양념속에 들어갈 대파,쪽파  썰어 둔다

4. 마늘,생강 절구통에 넣어 다져준다

5. 준비된재료를 순서대로 섞어준다

알타리무를 소금에 절여 주세요

양념속에 들어갈 대파,쪽파 듬성듬성 썰어주세요

"선생님 눈물이 나와요" "매워요  힝힝힝"

작은농부들  눈물이 나와도 참고 잘 하네요

마늘,생강 절구통에 넣어 쿵쿵쿵 다져 주세요

마늘을 한번 먹어보는 친구들도 있네요..ㅋㅋ  "매워요"

자!!양념을 만들어볼께요

식혀놓은 찹쌀풀에다 고춧가루를 넣어주세요

웃음기 없는 중요한순간이네요

새우젖도 시식을 해봐야 겠죠...

무조건"저요 저요"

작은농부들 해보고 싶었던 "버무리기"

하얀깍두기에 빨간옷입히기

열씸히 잘하네요

드디어 알타리,깍두기 김치 완성이네요

김치담아갈 통을 가져오며"엄마가 많이 가져오래요"ㅋㅋㅋ

아주 바쁘고 정신없던 김장하는날.....  집에서 김장할때  꽤 도움이 될것 같아요.

매운 김치도 잘먹는 작은농부들이었어요..

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2021-03-24 10:58:41 친환경체험학습에서 이동 됨]

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.