아카이브

아카이브

[지난사업] 2016.03.31포리초등학교

스마일

본문

2016.03.31  포리초등학교 초보농부들 처음 만난날!!!

처음 만난 농부들 !! 싱글벙글  웃음꽃 피었네요....

텃밭하면  무엇이 생각납니까??   당당하게 "모 심는거요!!"  그대는 논으로 가세요~~~

감자,고구마,고추 여러가지 작물들이 생각난다고 하네요... 의욕이 넘치는 농부들이네요.

드디어 텃밭으로 ... 먼저 각 모둠에 조장을 뽑아서 원하는 텃밭을 고르기로 했답니다..

당연히 제일 먼저 이긴 모둠이 제일 큰 "텃밭"을 차지할수 있었죠 ㅋㅋ

첫번째로 할일

땅에 거름주기!!  직접 냄새 맡아보기..무슨냄새? 강한 암모니아 향이~~~~

​​​​​​​​​​​​​​거름을 뿌린 다음 흙뒤집기..모종삽으로 열심히 흙을 뒤집은 다음

고랑과 두둑 만들기

고랑과 두둑을 만드는 일은 쉽지 않아요

그래두 열심히 하는 모습이 너무나 대견해 보이네요

67fe02c1ffc6904f2138dd83736f9107_1459433739_17.jpg​​​​​​​​​​​​​​​​67fe02c1ffc6904f2138dd83736f9107_1459434041_95.jpg

감자 모종 심기

감자싹이 보이는쪽이 위로 보이게 넣은다음 모종삽간격으로 감자 모종 심기

정확한 간격을 확인하고 심기
67fe02c1ffc6904f2138dd83736f9107_1459433749_79.jpg​​​​​​​​​​​​​​​​흙을 살포시 덮어주면 감자심기 끝입니다

오늘 처음 농사를 지은 아이들 힘든게 뭔지 물어보니"땅 뒤짚기"요!!

좋은점은? 직접 감자도 심어보니 성취감을 느꼈다고 하네요...

싹이 언제 올라올까?너무나 기대된다고 합니다   직접 관찰하면 알수 있단다..

지치지 않는 아이들!!!  1년농사  너무나 기대되네요

​​​​​​​​​​​​​​​​
​

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2021-03-24 10:58:41 친환경체험학습에서 이동 됨]

댓글목록 1

최고관리자님의 댓글

최고관리자 2016.04.04 11:20

드디어 2016년 학교텃밭 수업 시작했네요.
화이팅!