아카이브

아카이브

[지난사업] 9.29 포리초

스마일

본문

9.29일 포리초

이틀전에 흠뻑 내린 비 때문에 배추,무,쪽파가 더 쑥쑥 자라고 있다..

하지만 벌레들도 기세등등~~ 잎마다 구멍이 쓩쓩

추워지면 벌레도 사라지니 조금만 더 벌레잡기에 집중해야할듯 합니다

오늘의 할일

1. 벌레잡기

2. 박타기​

큰박,조롱박

박 탈수 있게 톱도  준비를 해주세요..(저도 처음해 보는거라 설레네요)

박이 실하고 모양도 이쁘네요

150f4d2484fd0acc27cc6dc3e6e0a32a_1475383429_51.jpg​​​​​​​​

자~~슬슬 박 타볼까요??

톱질은 워낙 위험하다보니 아이들은 지켜보는걸로 했습니다

쓱싹쓱싹~~ 학교 교장선생님도 나와서 보시더니  "흥부는 없고 흥부마누라만 있네요"

박이 열리더니 보물은 없고

씨 하고 벌레도 가득~~150f4d2484fd0acc27cc6dc3e6e0a32a_1475383444_78.jpg​​​​​​​​

드디어 작업 시작~~

큰박씨,조롱박씨 도 잊지않고 잘 골라서 섞이지 않게 모아둡니다

플라스틱 수저는 약해서 안되구요..

쇠숟가락으로 벅벅~~ 야무지게 긁어줍니다

진짜 잘 긁네요....  말도 안하고 초  집중

작품이 많이 나올듯 합니다

150f4d2484fd0acc27cc6dc3e6e0a32a_1475383477_38.jpg​​​​​​​​

어쩜~~  이렇게 잘하는지~`

몇개째 바가지를 긁는중

​​​​​​​​​​​​​​​​깔끔하게 긁어내고 세척까지 ~~~~이쁘네요

150f4d2484fd0acc27cc6dc3e6e0a32a_1475383528_12.jpg​​​​​​​​​​​​​​​​

오늘 박 자르고 긁느라 시간가는줄 모르고

박 삶는것은 선생님께 맡겼습니다..

다행히 선생님도 어릴적 해보셨다고 하시네요

완성된 바가지 너무 기대되네요~~~~~~~~

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2021-03-24 10:58:41 친환경체험학습에서 이동 됨]

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.