아카이브

아카이브

[지난사업] 2020년 제철 로컬푸드 요리교실 시민교육 모집

관리자
2020.10.26 16:39 8,979 0

본문


제철 로컬푸드 요리교실 



식재료를 보고 어떤 요리를 해야할지 막막한 초보주부를 위한 '제철 로컬푸드 요리교실'이 온라인으로 열립니다.


66b3a7e40b2765899ffcda612f96e0f7_1603697935_9892.png
 


○ 교육대상: 누가봐도 초보주부 20명 (시흥시민)

○ 교육방법: 온라인 교육 (ZOOM)

○ 교육기간: 2020. 11. 4. (수) ~ 12. 9. (수) / 주 1회 (6주간)

○ 교육시간: 10:00~12:00

○ 교육구성: 이론(15분), 실습(100분)

○ 교육지원: 재료 및 교육비 전액 무료 

               ※ 재료는 교육 전날 능곡 어울림센터에 직접 방문하여 수령해야 함 

○ 교육 일정 및 내용

 비고

교육내용 

강사 

1강 (11/4)

연근조림, 연근전 

'아이들도 좋아하는 연근요리'

윤춘혜 (식생활 강사) 

 2강 (11/11)

무조림, 무청나물

'버릴 것 하나없는 무요리'

윤춘혜 (식생활 강사) 

 3강 (11/18)

들깨 토란탕

'제철 건강식 들깨 토란탕' 

윤춘혜 (식생활 강사)

 4강 (11/25)

우엉 잡채

'생일상에 어울리는 색다른 잡채' 

김미화 (식생활 강사)

 5강 (12/2)

버섯 덮밥

'제철 식재료로 만드는 한 그릇 덮밥' 

김미화 (식생활 강사)

 6강 (12/9)

카레 스테이크

'연말 모임을 책임지는 카레의 변신' 

김미화 (식생활 강사)


○ 교육 신청 및 문의 : 031-404-4633~4


감사합니다.


[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2021-03-24 10:52:44 공지사항에서 이동 됨]

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.