소위원회

소위원회

[기타] 5월 로컬푸드 레시피 동아리 회의

관리자
2021.06.03 15:48 3,180 0

본문

5월 로컬푸드 레시피 동아리 회의


■ 일시: 2021520() 10:00

장소: 능곡어울림센터 2층 다목적실

■ 참석자, , , , , , , 애 (총 8명) 

■ 안건

1. 동아리 운영목적

      - 제철 로컬푸드를 이용하여 나와 지구와 환경을 생각하는 친환경 레시피를 연구해, 다양한 사람들에게 공유한다.

 

2. 동아리 활동내용

- 제철 로컬푸드를 활용한 레시피 연구 및 실습

- 관내 학교급식 친환경 농가 체험

- SNS 홍보

 

3. 지원사항

- 1회 모임 장소

- 지원비 2,000,000(식재료비, 농장 체험비, 강사비로 사용 가능)

 

4. 5월 활동 내용

동아리 명 논의

동아리 임원진 선출

- 회장: 방은영

- 총무: 최영애

1회 필수 모임 날짜 확정: 매월 셋째주 목요일 10시 반

이번 달 연구 식재료 : 미나리, 방풍나물

-      각 가정에서 본인만의 스타일로 요리해본 후에, 사진을 찍어 조리법과 함께

        네이버 밴드에 공유

 

5. 로컬푸드 품목 선정

    - 참고 : 포도, 미나리, 연근, 햇토미, 단호박, 방풍나물, 미나리, 쌈채소, 표고버섯, , 무청, 방울토마토, 부추,오이, 쑥갓, 블루베리 등

-   - 임원진과 협의를 통해서 품목 확정.


     6. 사진

ff7fbfa1cc5ebcf3609a7404cc0244c5_1622706427_7148.jpg
ff7fbfa1cc5ebcf3609a7404cc0244c5_1622706431_1771.jpg
 


댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.