식생활교육

식생활교육

[꿈의학교] 에코쿡 다섯번째- 기후위기와 먹거리(고추)

윤춘혜
2024.08.07 12:29 165 0

본문

2024년 경기이룸학교 

저탄소요리교실 에코쿡 다섯번 째 만남


○ 일시: 2024년 07월 25일 (목) 17시

○ 장소시흥시 능곡어울림센터 3층 조리실

○ 내용: 기후위기와 육식(고추잡채, 달걀국)


무더위를 뚫고 아이들이 에코쿡에 왔습니다 . 점점 무더워지는 날씨 그럼에도 아이들은 상자텃밭 물주기를 잊지 않습니다.

오늘은 대파수확을 했습니다. 빨간 고추도 따고 .  손질까지 마무리 하였습니다.

더위가 왜 점점 심해지는지 먹거리와는 어떤 관련이 있는지 생각해보는 시간을 가졌습니다.


6e74ce7bb572135bab7614fe55c250ee_1723000826_9547.png
6e74ce7bb572135bab7614fe55c250ee_1723000852_7517.png
아이들은 지구 온난화의 영향과 원인에 대해 모둠별 토론을 하고 발표도 하며 서로의 생각을 공유했습니다. 먹거리중 늘어나는 육식에 대해 ~

우리가 먹는 고기로 인해 생겨나는 여러가지 온실가스에 대해 생각하고 이야기를 했습니다.  고기를 먹어야 한다면 환경에 영향을 최대한 주지 않는 방식으로 키우는 동물을 지금 보다는  줄여서 먹을 수 있도록 하자고 이야기를 나눴습니다.  

본격적으로 고추를 가지고 고추잡채 만들기 시작 ~ 열심히 씻고 조리해서 음식을 완성했습니다. 오늘도 열심히 만들고 먹으며, 환경에 영향을 주지 않는 먹거리를 실천하기 위해 노력했습니다.  잘 먹었습니다!


6e74ce7bb572135bab7614fe55c250ee_1723001328_6799.jpg
 

6e74ce7bb572135bab7614fe55c250ee_1723001169_0153.png
 우리 밀 꽃빵까지 쪄서 놔주니 더욱 먹음직 스러워 보이는 고추잡채 완성~

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.