식생활교육

식생활교육

[영양선생님] 2024년 6월 환경급식연구회 회의

관리자
2024.08.07 13:08 157 0

본문

2024년 6월 환경급식연구회 회의 


○ 일시2024년 6월 13() 14

○ 장소: 능곡어울림센터 3층 회의실

○ 대상: 환경급식연구회 1조(6명)

○ 주제: 가공식품 시식 및 평가

○ 내용

1. 가공식품 시식

- 채식만두, 명태생선까스, 쩜장, 토마토 고추장 시식

- 감자납작당면, 아삭오이 고춧가루 배포 시식

채식만두는 튀겨서 먹는 것이 더 맛있음. 명태생선까스 생선살이 도톰하여 맛있으나 포장이 소량단위여     서 학교에서 사용하기에는 불편함. 벌크로 포장되었으면 좋겠음. 수량도 맞춰주면 더 좋을 듯 함. 쩜장은     볶지 않고 사용할 수 있는 점이 좋을 듯함. 맛이 좋아 짜장 만들 때 사용하면 좋을 듯함. 토마토 고추장 

   맛있으나  조금 매운감이 있음.

 

2. 기타 가공식품 요구 사항

- 명태생선가스 벌크 포장 원함(20개씩 포장 또는 1~1.5kg의 양으로 포장)

- 네니아 콩고기 사양 확인 및 공동구매 가능여부 결정

- 주찬으로 줄 수 있는 비건식품 확대(해물동그랑땡 등)

- 매실액 해썹 인증제품으로 교체

○ 사진 

0aba056f5f0c7c4455e180cb7563432d_1723095227_2087.jpg
0aba056f5f0c7c4455e180cb7563432d_1723095234_1785.jpg
 


댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.