[영양선생님] 2024년 6월 환경급식연구회 회의
관리자
2024.08.07 13:08
157
0
- - 짧은주소 : https://www.shfood.org/bbs/?t=Mv
본문
2024년 6월 환경급식연구회 회의
○ 일시: 2024년 6월 13일(목) 14시
○ 장소: 능곡어울림센터 3층 회의실
○ 대상: 환경급식연구회 1조(6명)
○ 주제: 가공식품 시식 및 평가
○ 내용
1. 가공식품 시식
- 채식만두, 명태생선까스, 쩜장, 토마토 고추장 시식
- 감자납작당면, 아삭오이 고춧가루 배포 시식
→ 채식만두는 튀겨서 먹는 것이 더 맛있음. 명태생선까스 생선살이 도톰하여 맛있으나 포장이 소량단위여 서 학교에서 사용하기에는 불편함. 벌크로 포장되었으면 좋겠음. 수량도 맞춰주면 더 좋을 듯 함. 쩜장은 볶지 않고 사용할 수 있는 점이 좋을 듯함. 맛이 좋아 짜장 만들 때 사용하면 좋을 듯함. 토마토 고추장
맛있으나 조금 매운감이 있음.
2. 기타 가공식품 요구 사항
- 명태생선가스 벌크 포장 원함(20개씩 포장 또는 1~1.5kg의 양으로 포장)
- 네니아 콩고기 사양 확인 및 공동구매 가능여부 결정
- 주찬으로 줄 수 있는 비건식품 확대(해물동그랑땡 등)
- 매실액 해썹 인증제품으로 교체
○ 사진
댓글목록 0