식생활교육

식생활교육

[학생-초&중등] 대야초 6학년 3강 1강

최고관리자

본문

글꼴확대축소

대야초 6학년 3반 친구들과 선생님은 미리 만나 얼굴을 익혀서 인지 좀 더 친근하게 느껴졌답니다.

처음부터 끝까지 함께 해 주신 선생님께 박수 드려요...

이번 강의나간 학교는 선생님들께서 모두 굉장히 적극적이십니다.

강의을 거의 같이 들어주시네요.

내용을 다른반 친구들을 통해 들은 친구들도 있고 밖에서 다른 체험활동은 통해 접해본 친구들도 있었지만

내가 직접 경험해보지 못한 거라 집중력을 가지고 강의을 들어줬네요.

수업 시작전 메추리알 색소실험을 위해 미리 담궈두고 시작했습니다.

물론 잠깐의 시간으로도 물이 들지만 고학년이라서인지 실험할 것들로 장난치지는 않더라구요.

1교시는 ppt를 이용해 설타이 만들어지는 과정, 종류, 비정제설탕과 정제당의 차이, 설탕을 많이 먹으면 어떻게 될까? 액상과당은 어디에 많이 숨어있는지에 대해 이야기하고 2교시는 색소이야기와 실험을 하였네요. 여러가지 실험을 하다보니 번잡스러웠지만 마무리는 깔끔하게......

다음 3강도 아이들보다 제가 더 기대됩니다.

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.