식생활교육

식생활교육

[학부모&시민] [2022년 온라인 로컬푸드 요리교실 3강] 가지덮밥

관리자
2022.07.11 14:19 1,026 0

본문

온라인 로컬푸드 요리교실 3강

 

○ 일시 :  2022년 7월 7일(목), 10~12시 

○ 장소 : 온라인 줌(zoom) 교육

○ 참석 : 로컬푸드 요리교실 신청자 20명

○ 내용 : 색다른 가지덮밥과 고추된장무침

 

온라인 로컬푸드 요리교실 세번째 시간으로는 된장소스를 이용한 색다른 가지덮밥과 고추된장무침을 만들어보았습니다.  주 식재료인 가지, 대파, 양파, 고추는 시흥산 로컬푸드로 준비해 나누어 드렸습니다. 


그림10.png

 

로컬푸드 요리교실 여름편의 마지막 요리를 만들어 볼까요? 


그림11.png

 

요리 만들기 교육이 끝난 후에 함께 소감을 나누었습니다. 온라인 로컬푸드 요리교실은 시흥시 친환경 로컬푸드를 시민들에게 알리고, 다양한 레시피로 건강하고 맛있는 요리를 만들어 먹을 수 있도록 돕는 교육입니다. 

시흥에서 생산되는 친환경 로컬푸드는 아래 매장에거 구입하실 수 있습니다. 앞으로도 많은 소비와 관심 부탁드리겠습니다. 

 

교육 참여후기는 아래 링크를 통해 확인하실 수 있습니다. 

 

[인스타그램]

https://instagram.com/p/CftIaCOvxBC/

https://www.instagram.com/p/CftQ6YVv8Qc/?igshid=MDJmNzVkMjY=

https://www.instagram.com/p/CftRtaXPHVA/?igshid=YmMyMTA2M2Y=

https://www.instagram.com/p/CftcSpqP3JG/?igshid=MDJmNzVkMjY=

https://www.instagram.com/p/CfukziDPJJp/?igshid=YmMyMTA2M2Y=

https://www.instagram.com/p/Cfu6XgAvYR5/?igshid=YmMyMTA2M2Y=

https://www.instagram.com/p/CfvBIwuvMEw/?igshid=MDJmNzVkMjY=

 

 

[블로그]

https://m.blog.naver.com/skdhzh1/222803251223?afterWebWrite=true

https://blog.naver.com/kima0331/222803351140

https://blog.naver.com/esetemo1/222803289020

https://m.blog.naver.com/insky170/222807061526

 

 

 

[기타]

 - https://story.kakao.com/_E3kpl/e97LWjPvK4A

 

 

감사합니다. 

 

 

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.