로컬푸드 체험교육

로컬푸드 체험교육

[농촌봉사단] [2017년 농촌봉사단_6기] 9월 활동일지 - 안젤라 농장

가오니

본문

무더운 여름을 보내고 두달만에 농장을 다시 방문했습니다.

안타깝게도 저희 함현중 친구들 중간고사 기간이라~

6명밖에 출석을 못했네요ㅠㅠ

6월 새싹이었던~ 수세미가 한여름을 보내고 나니

제법 커져서 주렁 주렁 달려 있고,

잡초들도 숲풀이 우거질 정도로 무럭무럭 자라 있었네요.ㅎ

안젤라 농장은 많은 인원이 참석 못한 관계로 농부님에게 많은 도움은 되지 못했습니다.

오늘의 봉사활동은 새로 양파를 심을 비닐하우스에 거름 주기

원래 남자친구들이 오면 시킬려고 했던 힘쓰는 일이었는데,

여차친구들이 할수 있다고 할수 있다고 해서~ 시작된 봉사활동. ㅎㅎㅎㅎ

한쪽에 쌓여 있던 거름을 비닐하우스안에 나르기 시작!!!

삽도 사용하고, 바퀴하나 달린 수레도 끌어보고

먼지도 펄펄날리고 벌레도 많이 나왔지만~

이젠 벌레정도는 무서워 하지 않네요. ㅎㅎ

역시 힘쓰는 일이라~ 여자 친구들 6명이서는 많은 양을 나를수는 없었습니다.

힘들어 하는 친구들을 위한 간식시간~

농부 선생님이 정성스레 준비해주신 고구마.

맛나게 삶아지 고구마에 열무김치를 올려서 맛나게 먹는 친구들 ㅎㅎ

역시 먹을줄 아네요.

간식시간 이후에는 햇빛이 더 뜨거워져서 힘들었지만~

끝까지 힘써준 6명의 친구들 모두 칭찬합니다.

매번 결석하지 않는 조남중 친구들

시험기간이지만 참석해준 함현중 은서, 민서

모두 수고했어요.

벌써 다음달은 해단식이 있는 10월이네요.

10월에 더 많은 인원이 참석해서 1년의 봉사활동 잘 마무리 지었으면 좋겠습니다.

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.