로컬푸드 체험교육

로컬푸드 체험교육

[농촌봉사단] [2018년 농촌봉사단_7기] 4월 활동일지 - 안젤라 농장

신짱

본문

4월28일 토요일 10시!

안젤라농장에 농촌봉사단들이 처음으로 모였어요.

봄날이라 날씨는 적당히 선선하고 좋으네요.

먼저 센터장님과 농부선생님, 농촌봉사단 친구들이 인사를 나눴어요.

안젤라농장에 가장 많은 인원이 왔다고 농부선생님이 놀라시네요.

어머님들도 몇 분 자리를 지키고 계십니다.

오늘은 일이 많아 부지런히 움직여야 된다고 해요.

그래서 네 팀으로 나뉘어서 일하기로 했어요.

하우스 안에서 줄을 푸는 작업을 하고 있어요.

키가 큰 봉사단 친구들이 담당해서 일을 아주 잘 해주고 있네요.

제법 일꾼같은 면모가 보이지 않나요? 

양파를 캐는 농촌봉사단 친구들입니다. 허리가 꼬부라지도록 열심히 했어요.

결국은 하우스 한 동에 있는 양파를 완전히 점령하고야 마네요^^

제자리를 못 찾아 뽑히는 신세가 된 잡초들!!

삽질까지 하면서 잡초를 뿌리채 파버리는 파워를 보여주기도 하구요,

하우스 안의 잡초를 꼼꼼히 살펴 뽑아내느라 세심한 수고도 했지요.^^

야외에서 밭에 있는 잡초를 뽑았던 봉사단 친구들!

농작물을 다치지 않게 잡초를 잘 뽑아야하기에 농부선생님 설명도 열심히 들었지만...

뽑아도 뽑아도 줄지않아 한숨이 났어요.

온 땅이 모두 잡초로 보이니 언제 다뽑고 집에 가나~~~

좁은 밭고랑에서 풀을 뽑다가 농작물을 밟지나 않을까 조심조심~~

드디어 힘든 일정이 끝나고 새참시간!

힘들게 일한자만이 먹을 수 있다~~~!!!

농장에서는 친환경으로 재배한 봄나물로 부침개를 해주셨어요.

시원한 오미자차까지~!!  어찌나 맛있던지요 ㅎㅎㅎ

처음엔 안 먹고 싶었던 봄나물까지 싹쓸이해서 깨끗이 먹어치웠던 친구들의 식욕!

건강한 땀방울과 식욕은 정비례한다는 진리를 깨닫는 순간입니다.

농촌봉사단 친구들! 

5월에는 어떤 진리를 깨닫게될까요? 

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.