로컬푸드 체험교육

로컬푸드 체험교육

[쌀의여행] [2019년 쌀의여행] 볍씨의 탄생 (은계초 5-1)

김미선
2019.04.15 12:30 2,218 0

본문

교육일시:2019. 04. 15

교육주제: 쌀의여행 1탄, 볍씨의 탄생


강의총평

쌀이 우리의 밥상에 오는 과정을  직접 체험하고 배우게 될 것이라는 수업 소개에 아이들이 모내기 ,추수와 관련된 질문을 하면서 수업분위기가 자연스럽게 쌀의 여행 으로 빠져 들수 있었던 것 같습니다,

첫시간에 만난 볍씨를 진지하게 관찰하고 건강한 볍씨 고르는 방법을 알고, 볍씨를 심는 과정에서 농부의 정성스런 마음으로 볍씨를 키워보겠다는 아이들의 불타는 의지를 엿볼수 있는 시간 이었습니다

다음시간에는 논에서 만나 모내기도 하고  수업시간에 배운 다양한 논생물,식물들을 관찰해 보기로 하고  수업을 마쳤습니다.




[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2021-03-25 09:30:15 식생활교육에서 이동 됨]

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.