안전한 학교급식

안전한 학교급식

[수산물 공동구매] 2021년 4차 공동구매협의회 회의결과(08.27)

관리자
2021.09.03 11:43 1,442 0

본문

2021년 4차 공동구매협의회 회의결과

 

○ 일시 : 2021년 08월 27() 14

○ 장소 온라인(ZOOM)

                         ○ 참석 김OO문OOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO (15)

○ 결과

▣ 공유사항

1. 연간일정

2. 8월 수산물 공급업체 점검결과

▣ 결정사항

     1. 2021년 수산물 공동구매 단가협의(10~2)

      <규격품목>

      - 센터와 업체간 사전협의를 진행했으며센터에서 제안한 단가에 수용하기로 함.

      - 임연수살 중국가공은 수급 불안정으로 품목 제외하기로 함.

        → 9월 계약분까지 공급하기로 함.

     - 기존 베트남·중국산 주꾸미의 품질저하 및 품귀현상으로 태국 주꾸미를 대체하여 공급하기로 함 → 센터에서 샘플 확인한 후

            공급여부 판단

     - 무첨가 진미채는 수협 제품을 사서 타업체가 공급하기로 함.

     - 명엽채는 올 해까지 어육 80%, 90% 이원화하며내년에 90%로 통일하기로 함.

     <규격 외 품목>

     - 규격 외 품목은 가격 동결하며날치알 품목만 인상하기로 함

연번

제품명

상세설명

업체 제안단가

센터 제안단가

결정단가

비고

1

갑오징어

유피//무칼집

21,500

19,500

19,500

 

2

다시마

다시마

16,500

16,000

16,000

 

3

절단

17,000

16,500

16,500

 

4

뿌리다시마

18,000

17,500

17,500

 

5

고등어

 

8,800

8,000

8,000

 

6

고등어살

 

12,200

10,500

10,500

 

7

고등어

자반

10,000

9,500

9,500

 

8

임연수살

중국가공

공급불가

-

공급불가

수급 불안정

9

동태포

자사가공

9,500

9,500

9,500

 

10

주꾸미채

태국산

16,000

16,000

16,000

신규품목

(중국·베트남산 대체)

11

뱅어포

 

78,000

78,000

78,000

 

12

대합살

생물

45,000

38,000

38,000

 

13

냉동

44,000

34,000

34,000

 

14

관자살

 

44,000

36,000

36,000

 

15

새우젓(육젓)

육젓,HACCP

69,000

65,000

65,000

 

16

날치알

골드

21,000

17,500

17,500

 

17

레드

21,000

17,500

17,500

      2. 차기회의는 2021년 10월 27() 14시로 하며 안건은 수산물 공급업체 선정 일정협의로 함.

 

▣ 사진

e996c339cb9abb4aba43a139f4902dd6_1630636667_0633.jpg 

e996c339cb9abb4aba43a139f4902dd6_1630636669_748.jpg

△ 공동구매협의회 수산물 단가협의(8/27)

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.