[농산물 공동구매] 10월 고등 농산물 공급업체 점검결과
- - 짧은주소 : https://www.shfood.org/bbs/?t=AZ
본문
고등 농산물 공급업체 점검결과
가. 전처리업체 점검
○ 점검일시 : 10월 7일(목)
○ 점검대상 : 푸드지안(조각과일), 한둘(여주시)
○ 점검인원 : 3명
○ 점검내용
업체명 | 점검내용 | |
푸드지안 | 열대과일 및 냉동 수입과일 유통 회사이며, 학교급식 및 홈쇼핑 등 간납업체임 취급품목으로 청포도, 사과, 망고, 파인애플, 자몽, 토마토, 오렌지, 멜론, 딸기 등이며 원물은 델몬트 주식회사에서 받는 상황 현재 20BOX의 파인애플 원물을 확보한 상태이며, 10월 셋째주, 넷째주까지 수급이 어려울 것으로 예상함 | |
한둘 | 학교급식 전문 공급업체로 주로 콩나물, 묵, 두부류를 취급하며 HACCP, 무농약인증, G마크, 전통식품 품질인증을 받음 콩, 녹두는 계약재배를 하며, 지정된 원물을 구매대행 업체를 통해 공급받는다고 함. (콩 : 경기, 전남 , 녹두 : 제주, 전남) 수입 콩과 국산 콩의 공정이 분리되어 있어 혼입 우려는 없음 <수율> 타업체 : 320%, 한둘 : 270~280%(콩 함량 높음) <콩나물 브랜드 찬솔, 그리던 차이> 찬솔 : 그리던보다 콩을 더 키워 수율을 높인 브랜드(약 7.5cm) 그리던 : 일반적인 방법으로 키운 브랜드, 찬솔보다 비쌈(약 5cm) 어린콩나물 : 낮은온도에 천천히 짧게 키울 경우 통통하게 자람 , 대신 수율이 낮음 고등학교에서 선호하는 콩나물(굵은)을 키울 경우 굵은 콩을 사용하여 짧은 시간내에 키우고 물리적인 방법으로 상자에서 눌러서 키우는 방법이 있다고 함. |
나. 10월 고등 농산물 안전성 검사결과
번호 | 일자 | 품목 | 검사결과 | 허용기준(농약유형) |
1 | 9/23~10/1 | 오렌지 | Imazalil:0.035 | 5.0(살균제) |
Thiabendazole:0.015 | 7.0(살균제) | |||
2 | 배(신고) | 불검출 |
| |
3 | 팽이버섯 | 〃 |
| |
4 | 배추 | Azoxystrobin:0.108 | 2.0(살균제) | |
Dimethomorph:0.058 | 2.0(살균제) | |||
Diniconazole:0.015 | 0.1(살균제) | |||
Metconazole:0.030 | 0.3(살균제) | |||
Thiamethoxam:0.028 | 0.5(살충제) | |||
5 | 부추 | Pyraclostrobin : 0.166 | 10(살균제) | |
6 | 토마토 | Spiromesifen:0.037 | 1.0(살충제) | |
Tetraconazole:0.549 | 2.0(살균제) | |||
7 | 양송이버섯 | 불검출 |
| |
8 | 호박(단호박) | 〃 |
| |
9 | 토마토(방울토마토) | Fludioxonil:0.075 | 1.0(살균제) | |
Triflumizole:0.012 | 1.0(살균제) | |||
10 | 근대 | Flufenoxuron:1.045 | 7.0(살충제) | |
Indoxacarb:1.271 | 15(살충제) | |||
11 | 깻잎 | Azoxystrobin:0.041 | 20(살균제) | |
Carbendazim:0.025 | 20(살균제) | |||
Cyhalothrin:0.035 | 3.0(살충제) | |||
Diethofencarb:0.048 | 20(살균제) | |||
Flubendiamide:0.152 | 15(살충제) | |||
12 | 양배추(붉은양배추) | Pyridalyl : 0.013 | 0.5(살충제) | |
13 | 느타리버섯 | 불검출 |
| |
14 | 청경채 | Etofenprox:0.398 | 15(살충제) | |
Flufenoxuron:0.207 | 2(살충제) | |||
Lufenuron:0.133 | 5(살충제) | |||
Pyridalyl:0.283 | 15(살충제) | |||
15 | 큰느타리버섯(새송이버섯) | 불검출 |
| |
16 | 고사리(삶은것)/국산 | 〃 |
| |
17 | 부추(김경숙) | 〃 |
| |
18 | 고구마(송석용) | 〃 |
| |
19 | 고구마(박병묵) | 〃 |
| |
20 | 연근(정병덕) | 〃 |
| |
21 | 표고(유순이) | 〃 |
|
다. 사진
△ 원물 창고(푸드지안) | △ 과일 전처리 과정(푸드지안) |
△ 조각과일 포장 : 푸드지안 | △ CCP-2P(금속검출 공정) : 푸드지안 |
△ 내포장실(금속검출공정) : 한둘 | △ 마쇄 및 여과공정 : 한둘 |
△ 원물 창고(한둘) | △ 콩 재배실(한둘) |
댓글목록 0