안전한 학교급식

안전한 학교급식

[농산물 공동구매] 10월 고등 농산물 공급업체 점검결과

관리자
2022.01.12 15:20 449 0

본문


고등 농산물 공급업체 점검결과 


가. 전처리업체 점검

점검일시 : 107()

점검대상 : 푸드지안(조각과일), 한둘(여주시)

점검인원 : 3

점검내용

업체명

점검내용

푸드지안

열대과일 및 냉동 수입과일 유통 회사이며, 학교급식 및 홈쇼핑 등 간납업체임

취급품목으로 청포도, 사과, 망고, 파인애플, 자몽, 토마토, 오렌지, 멜론, 딸기 등이며 원물은 델몬트 주식회사에서 받는 상황

현재 20BOX의 파인애플 원물을 확보한 상태이며, 10월 셋째주, 넷째주까지 수급이 어려울 것으로 예상함

한둘

학교급식 전문 공급업체로 주로 콩나물, , 두부류를 취급하며 HACCP, 무농약인증, G마크, 전통식품 품질인증을 받음

, 녹두는 계약재배를 하며, 지정된 원물을 구매대행 업체를 통해 공급받는다고 함. (: 경기, 전남 , 녹두 : 제주, 전남)

수입 콩과 국산 콩의 공정이 분리되어 있어 혼입 우려는 없음

<수율>

타업체 : 320%, 한둘 : 270~280%(콩 함량 높음)

<콩나물 브랜드 찬솔, 그리던 차이>

찬솔 : 그리던보다 콩을 더 키워 수율을 높인 브랜드(7.5cm)

그리던 : 일반적인 방법으로 키운 브랜드, 찬솔보다 비쌈(5cm)

어린콩나물 : 낮은온도에 천천히 짧게 키울 경우 통통하게 자람 , 대신 수율이 낮음

고등학교에서 선호하는 콩나물(굵은)을 키울 경우 굵은 콩을 사용하여 짧은 시간내에 키우고 물리적인 방법으로 상자에서 눌러서 키우는 방법이 있다고 함.

 

. 10월 고등 농산물 안전성 검사결과

일자

품목

검사결과

허용기준(농약유형)

1

9/23~10/1

오렌지

Imazalil:0.035

5.0(살균제)

Thiabendazole:0.015

7.0(살균제)

2

(신고)

 불검출

 

3

팽이버섯

 〃

 

4

배추

Azoxystrobin:0.108

2.0(살균제)

Dimethomorph:0.058

2.0(살균제)

Diniconazole:0.015

0.1(살균제)

Metconazole:0.030

0.3(살균제)

Thiamethoxam:0.028

0.5(살충제)

5

부추

Pyraclostrobin : 0.166

10(살균제)

6

토마토

Spiromesifen:0.037

1.0(살충제)

Tetraconazole:0.549

2.0(살균제)

7

양송이버섯

 불검출

 

8

호박(단호박)

 〃

 

9

토마토(방울토마토)

Fludioxonil:0.075

1.0(살균제)

Triflumizole:0.012

1.0(살균제)

10

근대

Flufenoxuron:1.045

7.0(살충제)

Indoxacarb:1.271

15(살충제)

11

깻잎

Azoxystrobin:0.041

20(살균제)

Carbendazim:0.025

20(살균제)

Cyhalothrin:0.035

3.0(살충제)

Diethofencarb:0.048

20(살균제)

Flubendiamide:0.152

15(살충제)

12

양배추(붉은양배추)

Pyridalyl : 0.013

0.5(살충제)

13

느타리버섯

불검출 

 

14

청경채

Etofenprox:0.398

15(살충제)

Flufenoxuron:0.207

2(살충제)

Lufenuron:0.133

5(살충제)

Pyridalyl:0.283

15(살충제)

15

큰느타리버섯(새송이버섯)

불검출

 

16

고사리(삶은것)/국산

 〃

 

17

부추(김경숙)

 〃

 

18

고구마(송석용)

 〃

 

19

고구마(박병묵)

 〃

 

20

연근(정병덕)

 〃

 

21

표고(유순이)

 〃

 


다. 사진

98f023e2b5ab6a4887c693115be264df_1641968598_9528.jpg
98f023e2b5ab6a4887c693115be264df_1641968618_3615.jpg

원물 창고(푸드지안)

과일 전처리 과정(푸드지안)

98f023e2b5ab6a4887c693115be264df_1641968626_3218.jpg
98f023e2b5ab6a4887c693115be264df_1641968633_0392.jpg

조각과일 포장 : 푸드지안

CCP-2P(금속검출 공정) : 푸드지안

98f023e2b5ab6a4887c693115be264df_1641968637_359.jpg
98f023e2b5ab6a4887c693115be264df_1641968646_1512.jpg

내포장실(금속검출공정) : 한둘

마쇄 및 여과공정 : 한둘

98f023e2b5ab6a4887c693115be264df_1641968651_0685.jpg
98f023e2b5ab6a4887c693115be264df_1641968654_9361.jpg

원물 창고(한둘)

콩 재배실(한둘)


댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.