안전한 학교급식

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[수산물 공동구매] 새우젓, 다시마 산지견학 및 위생점검

관리자
2019.06.20 13:44 4,524 0

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경기도센터협의회 수산물 공동구매 담당자는 6월 4일 부터 5일 1박2일로 신안새우젓 및 완도 다시마 생산현장 부터 생산과정, 건조, 보관창고 를 둘러보고 다시마 생산체험을 하고 왔습니다.

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새우젓 업체는 haccp 받았고 숙성을 옹기에서 3-6개월하고 이물 선별 후 자외선 살균해서 포장한답니다

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 - 다시마 전체 160센치 중 80센치만 급식에 사용하고 그 중 35-40센티가 뿌리다시마 입니다. 이물은 채취(바다생물) 건조(흙 등) 과정에서 묻을 수 밖에 없는 조건입니다. (오늘 방문한 금일도는 건조하는 바닥에 검정비닐 깔고 그물을 깔고 하니까 검정비닐이 묻어날 확률이 적고. 급식에는 금일도 다시마를 주로 사용함)

 5월에 수확하는 첫물은 두께가 얇고 6월말쯤 수확하는 두물은 두꺼운데 비싸다고 합니다. 

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