안전한 학교급식

안전한 학교급식

[가공식품 공동구매] 10월 가공식품 공급업체 점검 및 안전성 검사결과

관리자

본문

10월 가공식품 공급업체 점검 및

안전성 검사 결과

▣ 하반기 가공식품 안전성 검사결과 

검사기간 : 2020112() ~ 1110()

검사기관 : 한국에스지에스, 경기도보건환경연구원 농수산물검사소

검사결과

① 이화학

번호

검사품목

검사항목

총아플라톡신

오크라톡신

보존료

GMO

바실루스세레우스

클로스트리디움퍼프리겐스

우리밀 통밀가루(대성팜)

불검출

불검출

해당없음

해당없음

해당없음

해당없음

네니아 우리밀 통밀가루

불검출

불검출

해당없음

해당없음

해당없음

해당없음

우리밀 통밀가루(삼립)

불검출

불검출

해당없음

해당없음

해당없음

해당없음

우리밀 참백밀가루

불검출

불검출

해당없음

해당없음

해당없음

해당없음

네니아 우리밀 백밀가루

불검출

불검출

해당없음

해당없음

해당없음

해당없음

네니아 무농약 우리밀 백밀가루

불검출

불검출

해당없음

해당없음

해당없음

해당없음

쌀부침가루

불검출

불검출

해당없음

해당없음

해당없음

해당없음

네니아 부침가루(일반)

불검출

불검출

해당없음

해당없음

해당없음

해당없음

쌀튀김가루

불검출

불검출

해당없음

해당없음

해당없음

해당없음

우리쌀과 무농약 우리밀로 만든

바삭한 빵가루

불검출

불검출

해당없음

해당없음

해당없음

해당없음

울토람 찹쌀가루

불검출

불검출

해당없음

해당없음

해당없음

해당없음

찹쌀가루(여랑)

불검출

불검출

해당없음

해당없음

해당없음

해당없음

찹쌀가루(양곡)

불검출

불검출

해당없음

해당없음

해당없음

해당없음

생콩가루

불검출

불검출

해당없음

해당없음

해당없음

해당없음

볶음콩가루

불검출

불검출

해당없음

해당없음

해당없음

해당없음

제주 감자전분

불검출

불검출

해당없음

해당없음

해당없음

해당없음

감자전분(서룡산업식품)

불검출

불검출

해당없음

해당없음

해당없음

해당없음

감자전분[()서안]

불검출

불검출

해당없음

해당없음

해당없음

해당없음

뜨레봄 우리밀부침가루(무농약)

불검출

불검출

해당없음

해당없음

해당없음

해당없음

네니아 우리밀부침가루(무농약)

불검출

불검출

해당없음

해당없음

해당없음

해당없음

뜨레봄 우리밀 튀김가루(무농약)

불검출

불검출

해당없음

해당없음

해당없음

해당없음

네니아 우리밀튀김가루(무농약)

불검출

불검출

해당없음

해당없음

해당없음

해당없음

네니아우리밀 빵가루(습식)무농약

불검출

불검출

해당없음

해당없음

해당없음

해당없음

순우리쌀조청

불검출

불검출

불검출

해당없음

해당없음

해당없음

우리밀 백밀국수

불검출

불검출

해당없음

해당없음

해당없음

해당없음

밀예찬우리밀백밀국수

불검출

불검출

해당없음

해당없음

해당없음

해당없음

네니아 우리밀 백밀국수

불검출

불검출

해당없음

해당없음

해당없음

해당없음

네니아무농약우리밀로만든통밀국수

불검출

불검출

해당없음

해당없음

해당없음

해당없음

네니아 무농약쌀 미면

불검출

불검출

해당없음

해당없음

해당없음

해당없음

청정원 순후추

불검출

불검출

해당없음

해당없음

해당없음

해당없음

흑후추가루

불검출

불검출

해당없음

해당없음

해당없음

해당없음

유기농 흑통후추

불검출

불검출

해당없음

해당없음

해당없음

해당없음

한살림 후랑크소시지

불검출

불검출

해당없음

해당없음

해당없음

해당없음

무농약 우리밀 백밀국수

불검출

불검출

해당없음

해당없음

해당없음

해당없음

우리밀 통밀국수

불검출

불검출

해당없음

해당없음

해당없음

해당없음

우리쌀조청

불검출

불검출

불검출

해당없음

해당없음

해당없음

네니아 튀김가루(일반)

불검출

불검출

해당없음

해당없음

해당없음

해당없음

뜨레봄 쫄깃한 우리밀부침가루

불검출

불검출

해당없음

해당없음

해당없음

해당없음

뜨레봄 바삭한 우리밀튀김가루

불검출

불검출

해당없음

해당없음

해당없음

해당없음

네니아 우리밀 빵가루(건식)무농약

불검출

불검출

해당없음

해당없음

해당없음

해당없음

우리밀로만든 건식빵가루

불검출

불검출

해당없음

해당없음

해당없음

해당없음

쿱무농약우리밀빵가루(건식)

불검출

불검출

해당없음

해당없음

해당없음

해당없음

명인쌀조청

불검출

불검출

불검출

해당없음

해당없음

해당없음

순창장본가 조선간장

불검출

불검출

불검출

해당없음

해당없음

해당없음

순창장본가 조선된장

1.60

18.77

불검출

불검출

순창장본가 찹쌀고추장

불검출

0.38

불검출

불검출

해당없음

해당없음

* 총아플라톡신 규격 : 15이하

* 오크라톡신 규격 : 장류 기준 없음(, 메주 기준 : 20)

방사능

번호

검사품목

검사항목

131I(Bq/kg)

134Cs+137Cs(Bq/kg)

천만금 꽃소금

불검출

불검출

생꽃소금

불검출

불검출

볶은소금

불검출

불검출

왕만두

불검출

불검출

잡채만두

불검출

불검출

고기교자만두

불검출

불검출

네니아 우리밀 왕교자

불검출

불검출

우리밀 감자새알만두

불검출

불검출

짜장가루(아이쿱)

불검출

불검출

자장가루(토리식품)

불검출

불검출

천일염(솔트앤그린푸드)

불검출

불검출

자연드림 우리카레

불검출

불검출

카레 순한맛

불검출

불검출

안심하고 맛김

불검출

불검출

맛을 더하는 김가루

불검출

불검출

자연드림 바른진간장

불검출

불검출

순창문옥례 한식진간장

불검출

불검출

궁중진간장

불검출

불검출

네모난 어묵

불검출

불검출

네니아 우리바다어묵

불검출

불검출

돈가스소스(산마루)

불검출

불검출

돈가스소스(토리식품)

불검출

불검출

토마토 스파게티소스

불검출

불검출

상큼한 스파게티소스

불검출

불검출

크림 스파게티소스

불검출

불검출

불고기양념

불검출

불검출

정성담은 허니머스타드소스

불검출

불검출

스테이크소스

불검출

불검출

양념치킨소스

불검출

불검출

참새우젓(마하탑)

불검출

불검출

멸치액젓(마하탑)

불검출

불검출

우리밀 수제비

불검출

불검출

우리메밀국수

불검출

불검출

네니아 단무지

불검출

불검출

배송업체 점검

점검일시 : 20201026()

점검대상 : 현준물산, 스쿨푸드

점검내용

점 검 내 용

스쿨푸드

현준물산

적합(10)

미흡(5)

적합(10)

미흡(5)

시설

및

위생

영업 허가 또는 신고유무

-

-

영업활동을 위한 독립된 사무소 구비 여부

다만, 영업활동에 지장이 없는 경우에는 다른 사무소를 함께 사용 가능

-

-

바닥, , 천장, 환기시설, 방충시설 등의 청결 관리

-

-

식품 등을 위생적으로 보관·관리 가능한 창고 구비 여부

-

-

,해충 등을 막을 수 있는 시설을 갖추었으며 관리상태 적정 여부

- 에어커튼, 방충망 등

-

-

보관

배송

완제품, 반품·교환품 의 구분, 보관 및 청결유무

-

-

∘ 식품 등의 보관, 운반, 진열 시에는 식품 등의 기준 및 규격이 정하고 있는 보존 및 보관기준(냉장 10, 냉동 18이하)적합하도록 하는지 여부

-

-

∘ 냉동 또는 냉장시설을 갖춘 적재고가 설치된 운반차량 보유 및 청결관리 여부

-

-

배송 차량의 타코메타 설치 및 작동여부

-

-

클레임 관리대장 비치 여부 및 관리(컴퓨터 문서 인정)

-

-

소 계

총 계

점검자 의견

반품 건 보관 준수, 창고 위생 준수

클레임 대장 관리 요망

ad9a7e0f2eb19dec6b480237b97a8a61_1607044349_815.jpg △ 10월 가공식품 배송업체 점검(10/26)

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.