안전한 학교급식

안전한 학교급식

[수산물 공동구매] 12월 수산물 및 가공식품 안전성검사 결과

관리자

본문

12월 학교급식 안전성 검사결과(수산물·가공식품)

가. 수산물 안전성 검사결과

○ 검사기간 : 2020129~ 17

○ 검사기관 : 한국에스지에스

○ 검사결과 : 3개 업체 각 10, 30종 적합

번호

검사품목

원산지

검사항목

검사결과

태진수산()

수협중앙회

해정수산()

오징어

국산

대장균(n=5)

0,0,0,0,0

0,0,0,0,0

0,0,0,0,0

일반세균(n=5)

450,490,490,

230,240

20000,27000,21000,34000,9800

3800,19000, 33000,2400,31000

삼치살

국산

대장균(n=5)

0,0,0,0,0

0,0,0,0,0

0,0,0,0,0

일반세균(n=5)

45,20,380,150,100

32000,390000,200000,39000,44000

4700,54000,3900,320000,13000

국멸치

국산

대장균(n=5)

0,0,0,0,0

0,0,0,0,0

0,0,0,0,0

일반세균(n=5)

360,1600,28000,5200,6300

59000,440000,380000,88000,17000

4300,4400,18000,9600,11000

고등어살

국산

대장균(n=5)

0,0,0,0,0

0,0,0,0,0

0,0,0,0,0

일반세균(n=5)

370,240,110,

170,400

660000,32000,32000,81000,16000

140000,5900,140000,22000,32000

가자미살

러시아,미국

대장균(n=5)

0,0,0,0,0

0,0,0,0,0

0,0,0,0,0

일반세균(n=5)

6600,3200,1500,3100,7200

2200,11000,8700,23000,18000

250,200,330,1400,520

바지락살

국산

대장균(n=5)

0,0,0,0,0

0,0,0,0,0

0,0,0,0,0

일반세균(n=5)

940000,380000,120000,580000,430000

120,230,180,240,240

910000,870000,2000000,

770000,800000

디포리

국산

대장균(n=5)

0,0,0,0,0

0,0,0,0,0

0,0,0,0,0

일반세균(n=5)

170000,85000,700000,900000,16000

31000,2200,14000,6400,14000

520,260000,160,160,70

백새우살

국산

대장균(n=5)

0,0,0,0,0

0,0,0,0,0

0,0,0,0,0

일반세균(n=5)

36000,32000,18000,37000,37000

680000,410000,490000,1100000,2500000

460000,38000,34000,100000,340000

낙지채

베트남

대장균(n=5)

0,0,0,0,0

0,0,0,0,0

0,0,0,0,0

일반세균(n=5)

100000,110000,110000,99000,90000

190000,91000,350000,240000,220000

160000,180000,140000,180000,150000

동태살

러시아,미국

대장균(n=5)

0,0,0,0,0

0,0,0,0,0

0,0,0,0,0

일반세균(n=5)

4100,4800,9700,4600,3100

4700,8500,6100,4200,8300

28000,66000,13000,15000,99000

※ 냉동수산물 일반세균수 기준 : n=5, c=2, m=1,000,000, M=5,000,000

(5개 시료 중 백만 초과 오백만 이하의 시료 2개까지 허용)

나. 가공식품 안전성 검사결과

○ 검사기간 : 20201210~ 17

○ 검사기관 : 한국에스지에스

○ 검사결과 : 육가공 8, 유제품 5종 총 13종 적합

번호

검사품목

검사항목

총아플라톡신

아질산이온

보존료

타르색소

산화방지제

황색포도

상구균

나물동그랑땡

해당없음

불검출

불검출

불검출

해당없음

해당없음

미니동그랑땡

해당없음

0.003

불검출

불검출

해당없음

해당없음

바삭등심탕수육

해당없음

불검출

불검출

불검출

해당없음

해당없음

미니너비아니

해당없음

불검출

불검출

불검출

해당없음

해당없음

국산당면찰순대

불검출

해당없음

해당없음

해당없음

해당없음

치킨너겟

해당없음

불검출

불검출

불검출

해당없음

해당없음

팝콘치킨

해당없음

불검출

불검출

불검출

해당없음

해당없음

네니아 착한훈제오리

불검출

불검출

불검출

불검출

해당없음

해당없음

연유

불검출

해당없음

해당없음

해당없음

해당없음

해당없음

버터(무염)

불검출

해당없음

불검출

불검출

불검출

해당없음

i버터

불검출

해당없음

불검출

불검출

불검출

해당없음

임실 피자치즈(분쇄형)

불검출

해당없음

불검출

해당없음

해당없음

해당없음

서울우유 펠렛(모짜렐라치즈)

불검출

해당없음

불검출

해당없음

해당없음

해당없음

※ 아질산이온 기준 : 0.07 미만

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.