갤러리

갤러리

[포토] 2013년 시흥시 영양(교)사 간담회 2

최고관리자

본문

김수정 센터장님의 열정적인 센터 사업 설명과 질의응답이 진행됐어요.

경기도 친환경농산물 지원사업으로 공급되는 1차농산물 중에서 시흥 생산물은 경기도 광주물류센터로 가지 않고

시흥 물류센터(친환경네트워크)에서 바로 학교로 가도록 변경한 것에 대한 질문이 나왔어요.

성북구친환경급식지원센터 이빈파 센터장의 수산물 공동구매 사례발표가 이어졌어요.

학교에서는 수산물에 대한 공동구매 요구가 가장 높은 상황이어서 수산물 공동구매를 먼저 한 성북구의 사례발표를 통해

시흥에서 수산물 공동구매를 하면 어떤 효과와 준비과정의 어려움이 있을지 짐작해보기 위해 준비했어요.

센터 영양사위원회에서 요청이 있었거든요.

△ 성북구청 수산물 공동구매 사례발표중인 이빈파 센터장

△ 학교급식지원센터와 함께 급식에 공급하는 농가 소개 포스터. 사진 흐려서 잘 안보이네요^&^

마지막으로 9월에 진행할 경기도교육청 친환경무상급식 한마당에서 진행할 색깔우유만들기와 색소음료실험에 대해

설명과 시연을 끝으로 간담회를 마쳤어요.

예정했던 5시를 훌쩍 넘겨 20분에 끝났네요.

영양사 선생님들의 의견과 의문을 많이 듣고 풀 수 있는 시간이길 바랬는데,

앞에서 발제하는 사람들이 너무 말이 많아서 선생님들의 이야기를 많이 못 들었네요.

다음번 간담회에는 시간을 넉넉하게 배치해서 오고가는 대화가 많도록 해야 겠어요.

참석해주신 영양사 선생님들, 교육청 주문관님, 시청 팀장님과 주무관님

그리고 멀리서 와주신 이빈파 센터장님

고맙습니다.

우리 아이들의 건강한 밥상을 위해 노력하시는 모든 분들께 감사와 경의를 표합니다^^

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.