[포토] 가족과 함께하는 원데이 쿠킹클래스(2020.01.22) : 설맞이 만두 빚기
- - 짧은주소 : https://www.shfood.org/bbs/?t=qn
본문
오늘은 청소년 문화의 집과 함께 설 맞이 스페셜 요리교실을 진행했습니다~
설 명절을 맞이하여 다함께 만두를 만들고, 떡만둣국을 먹어보았는데요.
1부는 GMO에 대해 이야기하는 먹거리 이론 수업이었는데요. GMO의 정의와 문제점 등에 대해 알 수 있었습니다.
GMO 작물을 쥐에게 먹였더니, 암에 걸린 이야기를 해주니 아이들이 깜짝 놀라하며, GMO로 만든 것은 먹지 않겠다고 다짐했습니다.
오른쪽 사진은 오늘 우리가 만두를 만들 때 사용한 재료인데요. 바로, 미세 플라스틱 0%인 떡국떡과 NON-GMO 콩 사료를 먹인 돼지다짐육입니다.
1부에서 이론수업이 끝난 후에, 갖가지 채소와 고기를 손질해서 만두 속재료를 준비했습니다.
부모님과 함께 열심히 채소를 손질하는 모습에 절로 웃음이 지어졌습니다. ^^
속재료 준비를 다 마친 가족들은 만두피에 속재료를 넣고, 예쁘게 만두를 빚었는데요.
다들 손재주가 좋죠? 각자 취향대로 먹음직스러운 만두를 만들었어요
만두를 쪄서 먹어본 후, 떡만둣국을 만들어 다함께 식사하는 시간을 가져보았는데요.
오늘 가족들과 함께 좋은 추억을 만들고, 오늘 배운 요리를 집에서도 활용할 수 있어서 좋았다는 의견이 있었습니다.
오늘 참석해주신 7가족 모두에게 감사드리며, 다들 이번 즐거운 설 연휴 보내시길 바랍니다 다음에 또 봐요^^
댓글목록 0