아카이브

아카이브

[지난사업] 2015.4.24일 시화 병설 유치원 -아름1반-

최고관리자

본문

2015.4.24일  시화병설유치원 -아름1반-

날씨:  맨 얼굴에 기미가 생길만큼 강력한 자외선!!  바람이 불어도 텃밭일하면 덥다

수업내용

● 땅콩심기

● 오이씨,수세미씨심기

● 향기나는 바질씨심기

● 봉숭아씨 심기

● 그림일지 쓰기

관찰하기

오래오래 자세히 봐야지만 보인단다...

"뭘 심었을까?"

작은 당근싹이 보여요...

땅콩심기

두꺼운땅콩껍질을 까면 땅콩알이 나와요...    얇은땅콩껍질까지 벗겨내면 안돼요!!!

작은손으로 땅콩씨를 준비합니다..

자!!!이제 땅콩을 심어요..

뾰족한 부분이 흙안쪽으로 세워서 심어봅시다

새싹이 나왔어요!!!

잘 자랄수 있게 솎아주어야 해요..(그래야 크게 무럭무럭 자랄수 있어요)

새싹도 한번 맛좀 볼까요??

약간 매운 청겨자채도 잘 먹는구나....

향기나는 식물을 심을꺼예요

비비면 씨앗이 나와요!!  작고 까만 동그라미 씨앗이 있어요

" 바질" 이예요

바질씨  심기 

흘게 솔솔 뿌려주고  살살 덮어주자!!!

고사리 손으로 조심조심 잘하네요

봉숭아씨 심기

봉숭아 꽃피면  손톱에 물들이면 참 이쁘겠다

돌나물 관찰하고 무슨맛일까??  먹어보아요

선생님""저요"'  맛있어요...

못 먹는게 없구나...(씩씩하게 잘 먹는 아이들이예요)

그림일지 쓰기

오늘 보고 느낀 내용을 그림으로 표현하는 아이들입니다

텃밭에서 솎아낸 새싹, 부추,돌나물을

느림쌤이  고소한땅콩을 듬뿍넣어서 만든 고추장 양념장!!!  맵지도 않고 고소하니 맛있었어요

아이들도 맛있게 냠냠 했습니다..

텃밭에서 솎아낸 새싹으로 맵지않게 비빔밥 해주면아이들이 아주 맛있게 먹을수 있겠어요..

새싹들 덕분에 식탁이 풍성해지겠어요...  

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2021-03-24 10:58:41 친환경체험학습에서 이동 됨]

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.