로컬푸드 체험교육

로컬푸드 체험교육

전체 228 건 - 1 페이지
로컬푸드 체험교육 카테고리

[2021년 쌀의여행] 모내기 체험
관리자 2021.06.03

쌀의여행 2강 햇토미 모내기 체험 ○ 체험기간 : 5/10~5/14○ 체험내용 : 손 모내기 및 논 생물 관찰 ○ 체험장소 : 시흥시 하중동 65-25월 중순 더운 날씨 속, 시흥시 5학년 학생들과 함께 쌀의여행 모내기 교육을 진행했습니다.&…

[2021년 쌀의여행]-1.볍씨의 탄생(시흥가온초5-5)
김미선 2021.05.04

교육일시 : 2021. 4. 9 (금)강의주제 : 쌀의여행 1.볍씨의 탄생강의총평  쌀의여행 수업은 계절별로 교실과 논에서 만나 수업이 진행 된다볍씨가 쌀이 되어 우리의 밥상에 오기까지 어떤 과정들을 거치는지 직접 체험하는 프로그램도 있어서 아이들이 …

[2021년 쌀의 여행] 볍씨의 탄생 (연성초 5-1)
안정미 2021.04.26

교육일시: 2021. 4. 12 (월)강의주제: 쌀의여행 1강 볍씨의 탄생강의총평: 드디어 아이들과 쌀의 여행이 시작됐다. 쌀의 여행이란 볍씨가 자라서 쌀이 되어 나에게까지 오는 과정을 아이들과 함께 알아보는 체험활동이다. 교실과 직접 논으로 이동해서 계절에 …

[2021년 쌀의 여행] 볍씨의 탄생 (가온초 5-2)
윤승희 2021.04.21

교육일시: 2021. 4. 7 (수)강의주제: 쌀의여행 1강 볍씨의 탄생강의총평:쌀의 여행은 볍씨로부터 쌀이 얻어지는 과정을 계절의 흐름에 따라 구성하여, 네 차례에 걸쳐 아이들과 만나는 교육이다. 아이들은 볍씨를 심고, 모내기와 추수를 하며 쌀의 소중함을 자연스럽게…

[2021년 쌀의 여행] 볍씨의 탄생 (승지초 5-1)
이수영 2021.04.15

 교육일시: 2021. 4. 14 (수)강의주제: 쌀의여행 1강 볍씨의 탄생강의총평:쌀의 여행이란 주제로 아이들과 만나는 이 수업은 볍씨를 관찰하여 심어보고 모내기와 추수를 직접 경험하면서 우리 쌀의 소중함을 깨닫는 교육이다.코로나로 인해 학교에 오는 날이 적…

[2021년 쌀의 여행] 1.볍씨의 탄생 (계수초 5-1)
김미화 2021.04.15

교육일시 : 2021. 4. 13 (화)강의주제 : 쌀의여행 1.볍씨의 탄생강의총평 :쌀의 여행은 볍씨가 쌀이 되어 우리의 식탁에 오기끼지 어떤 과정들을 거치는 지 직접 체험하는 프로그램이다. 교육 횟수는 많지 않아도 수 개월에 걸쳐서 진행되는 장기 프로그램인…

[2019년 쌀의여행] 볍씨의 탄생 (은계초 5-1)
김미선 2019.04.15

교육일시:2019. 04. 15교육주제: 쌀의여행 1탄, 볍씨의 탄생강의총평쌀이 우리의 밥상에 오는 과정을  직접 체험하고 배우게 될 것이라는 수업 소개에 아이들이 모내기 ,추수와 관련된 질문을 하면서 수업분위기가 자연스럽게 쌀의 여행 으로 빠져 들수 있었던 …

[2019년 쌀의여행] 볍씨의 탄생 (배곧한울초 5-6)
윤승희 2019.04.12

교육일시:2019. 04. 08교육주제: 쌀의여행 1탄, 볍씨의 탄생강의총평: 쌀의 여행 교육과정 소개부터 아이들의 기대감을 느낄 수 있는 수업이었다. 볍씨에서 쌀을 얻기위해 볍씨를 심고, 호조벌에서 직접 모내기와 추수를 한다는 것도 그랬지만, 직접 …

[2019년 쌀의여행] 볍씨의 탄생 (승지초 5-3)
윤승희 2019.04.26

교육일시:2019. 04. 15교육주제: 쌀의여행 1탄, 볍씨의 탄생 강의총평: 1년의 시간에 맞춰 구성된 쌀의 여행, 1탄 '볍씨의 탄생' 시간이다.작은 볍씨에서 쌀이 얻어지기까지의 봄, 여름, 가을, 겨울의 논의 모습과 논이 우리에게 주는 이로움도 함께 생…

[2019년 쌀의여행] 볍씨의 탄생 (은계초 5-2)
윤승희 2019.04.26

교육일시:2019. 04. 10교육주제: 쌀의여행 1탄, 볍씨의 탄생 강의총평: 쌀의 여행은 볍씨로 부터 쌀을 얻고 마지막 밥을 직접 지어먹는 과정을 실제 벼농사 시기에 맞춰 행하는 교육과정이다. 교실에서 이루어지는 지식과 교실 밖,…