아카이브

아카이브

[지난사업] 6.16일 포리초

스마일

본문

6.16일 포리초

어제부터 비가 내렸지만 오늘은 다행히 비가 그치고 간간히 파란 하늘도 보이고 있네요

구름도 조금씩 끼면서 뜨거운 볕을 막아주니 밭일 하기엔 좋은 날씨입니다

오늘할일

1. 마디호박 수확

2. 오이 수확

3. 완두콩 수확

4. 잎채소,고추 수확

5. 감자 일부 수확

축복받은 포리초텃밭이네요

어느새 마디호박이 마디마디~~ 대롱대롱 잘 크고 있네요

수확하는 재미가 쏠쏠하겠지요  

역시나 오이도 주렁주렁~~

비가 많이 내려서 오이도 잘 크고 싱싱하니 맛있어 보이기까지 하네요

잘 익은 완두콩 수확하기

완두콩줄기채 가져와서 작업하기 편한 자리를 잡아서 완두콩 분리하는 아이들이네요

수확하는 재미에 빠진 아이들~~

잎채소,고추 수확하기

항상 열씸히  잘~~커주는 잎채소와고추

이제는 슬슬~~잎채소 먹기 쉽지 않은 아이들인거 같네요

잎채소 수확하는 속도가 점점 느슨해짐이 느껴집니다

기다리고 기다린 감자 수확하기

감자꽃이 아직 피어있다면 좀더 있다가 수확해도 되지만..장마가 시작되기전에 수확해야

썩지 않고 맛있는 감자를 먹을수 있어요

감자 한줄기 쏙 뽑으니  대롱대롱 매달린 감자~~

신기해 하며  얼굴엔 잔잔한 미소를~~~

땅속에서 고개만 쏙 내민 감자도 잘 찾아내고

큰 감자도 많고 작은 감자도 많고~~

감자 캐면서 묘하게 기분이 좋다고 하네요

비도 내렸으니 잡초들도 풍성해졌네요

부추 주변 잡초를 뽑으세요  워낙 풀이 많아서 부추가 보이지 않네요

잡초를 제거 했더니

이렇게 부추가 잘 보이지요??

풀 뽑느라 오늘 진짜 고생했습니다

한 모둠 수확물입니다

모둠별로 수확량이 어마어마합니다

오늘 감자를 일부만 수확하였습니다

감자 상태를 보시고 아직 여물지 않았다며~~다음주에 전부 수확하기로 하였습니다

남은 밭주변에 복숭아,맨드라미,쪽두리꽃를 심었습니다

머지않아 밭 주변에 알록달록 이쁜 꽃들이 피어나겠지요!!

단맛이 가득 완두콩! 알찬감자!  맛있게 먹어요

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2021-03-24 10:58:41 친환경체험학습에서 이동 됨]

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.