아카이브

아카이브

[지난사업] 9.22 포리초

스마일

본문

9.22일 포리초

쾌청한 가을날씨~ 이지만..가을햇살 너무나 따갑습니다

활동량이 많다면 덥기도 한 날씨네요..

아이들이 먼저 나와 주변 밭정리를 시작하고 있었습니다.

역시나 아이들은 밖으로 나오면 마냥 좋은가 봅니다

오늘 할일

1. 배추잎,무잎을 갈아먹고 있는 벌레를 잡기

2. 무 솎아주기

3. 북주기

4. 물주기

벌레들이 먹어서 잎이 쏭송~~ 벌레를 잡자

한잎 한잎 뒤집어 보면 이렇게 작은 달팽이가~~잡아서 맥주함정컵으로 퐁당  "미안하다 나도 좀 먹자"

​자세히 살펴보는 친구들~~~"요놈들이 똥만 싸고 도망갔어요"

똥만 발견~~  다른 모둠에 벌레있다고 하면 "내가 잡을께"아주 적극적입니다

시골에 사는 아이들 맞네요~~~565c74ac432c20a76edd71036959bef8_1474604476_69.jpg​​​​​​​​

벌레를 무서워 하는 친구들도 있지만...대다수 너무나 적극적으로 벌레를 잡습니다

자세히 잎을 봐야지만 벌레가 보이네요.  초록색으로 위장한것 같은 벌레!!!!"요놈  잡았다

​무 솎아주면 북 주기

호미로 살살 뿌리 안보이게 잘 덮어줍니다

안 다치게 살살~~어찌나 조심스럽게 하는지

물주기

뜨거운 가을햇살에 지친 배추,무,쪽파 물을 듬뿍줍니다

물을 뿌려주니 시원해 보이네요

565c74ac432c20a76edd71036959bef8_1474604641_76.jpg​​​​​​​​​​​​​​​​
밭일 하느라 더위에 지친 아이들을 위한 서프라이즈

"물세례~~"

옆에서 사진 찍다가 저도 물세레 받았네요

마냥~~좋다네요^^

벌레가 무서운 친구~~시간이 참 안간다고

여자친구들은 벌레를 찾을때 마다 재미있었다고 합니다

최소한만 살생합시다  벌레가 나빠서 잡는게 아닙니다

미안하지만  나도 먹어야 하니 어쩔수 없구나~~~

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2021-03-24 10:58:41 친환경체험학습에서 이동 됨]

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.