아카이브

아카이브

[지난사업] 매화중학교 텃밭교육 2012년6월1일

최고관리자

본문

시간 맞춰 하나둘씩 모였어요. 다른 어떤날  보다 많이 모였어요.

드디어 지주대가 준비되었어요.지주대를 하는 이유는 열매가 많이 맺히고,잘 지탱하게 하기 위해서입니다.

지주대하려면 시간이 제법 걸린다고 해서  서둘러 시작했어요.

망치도 있고,지주대도 뽀족해서 특별히 안전에 유의하게 했어요.

망치질이 생각보다 싑지 않았어요.대부분 처음하는 망치질이라 헛손을 치기도 하고

키가 크면 조금 유리할까 요? 글쎄요 ?

열매가 많이 나라고 구멍을 파서 거름도 같이 넣어 주기도 했어요.

학교 급식실에서 쌀 씻고 남은 쌀뜨물을 버리지 않고  텃밭에 활용할 수 있었어요.

큰 통에 있는 것을 옮겨와 주느라 정말 고생 많이 했어요.

오이밭 잡초제거, 감자밭 잡초제거

잡초제거 하는것이 만만치 않았어요.

서로 협력해서 지주대를 잘 세우고 있지요.혼자 하는 것보다 함께 하는 것이 역시 좋지요.

처음 하는 밭일이라고 했는데 쉬지도 않고 정말 열심히 일했어요.

농사짓는 게 재미가 있다면서요.

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2021-03-24 10:58:41 친환경체험학습에서 이동 됨]

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.