아카이브

아카이브

[지난사업] 매화중학교 텃밭교육 2012년6월15일

최고관리자

본문

일지를 먼저 나눠 주고 느림이 하는 이야기를 적기로 하였어요.

자연관찰카드 숙제는 대부분 제대로 하지 않았어요.

느림이 관찰한 자연현상을 소개 해 주었어요.(예;대파꽃이 활짝 피었어요.대파꽃을 툭툭 틀면 까만 대파씨가 나와요)

대파꽃,망초꽃을 가지고 와서 직접 관찰하고 머리에도 꽂아 보았어요.

대파꽃을 열심히 관찰하고 있어요.

난생 처음 보는 대파꽃, 까만 씨앗 툭툭 털면 떨어지는 것이 바로 대파 씨앗이랍니다.

지금 절기는 망종입니다.

장마전에 풀을 베어 줘야 해요.

장단 서리태,선비콩 밤콩 씨앗 비교하며 관찰하였어요.

그리고 밭에 가서 콩들을 심기로 했어요

밭일 하는 중에 문제가 생겨 분위기가 조금 썰렁했어요.

다시 한번 안전에 주의를 시키고 밭일을 했어요.

많이 더웠지만 바람이 많이 불어 일하기가 훨 수월했어요.

계속적인 가뭄으로 물을 제법 많이 주었어요.

빨리 비가 와서 우리들 밭에도 ,우리네 농부들이 더 이상 힘들지 않았으면 좋겠어요.

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2021-03-24 10:58:41 친환경체험학습에서 이동 됨]

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.