아카이브

아카이브

[지난사업] 매화중학교텃밭교육2012년7월13일

최고관리자

본문

텃밭에 나가서 수확 할 수 있는 작물은 대부분 수확을 했어요.

개별 밭에 가서 상추,방울토마토,가지,당근,고추를 수확하고

개별 밭이 없는 친구들은 오이를 따고 제때에 따주지 못한 오이는 누렇게 변했어요..

누런 오이를 처음 봤다며. 한번씩 만져보고 관찰도 했어요.

우리가 키우지 않은 밭에도 가서 수확믈을 가져오기도 했어요.

계속 따지 않으면 먹지도 못하고 버리게 되니까 나누기로 했어요.

열심히 일한 친구는 보따리가 3-4봉 적어도 1-2봉 씩은 가져갔어요.

저녁 찬거리는 걱정 없을 것 같아요.

방학때에도 학교 오면 밭에 가서 토마토 익은 거 있으면 꼭 따 드세요.

알겠지요.

1학기 텃밭교육을 마무리하며

그동안 밭에서 일했던 장면을 영상으로 보면서 자신의 모습 ,친구들 모습 , 정용자 선생님 모습, 느림 모습

주변 밭의 전경 ,작물들의 상태를 보았어요.

열심히 일하느라 자신의 모습 처음 보았지요.

1학기를 되돌아보며 텃밭교육을 받고 난 뒤의 소감을 서로  나누었어요.

농사,절기도 배우고 ,친구에게 관심도 생기고 함께 하는 즐거움도 느끼고

이 활동을 통해 너희들의 삶에 새로운 가치관이 생겼으면 좋겠어요.

그동안 정말로 고생 많이 했어요.

항상 건강하고 모두 화이팅

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2021-03-24 10:58:41 친환경체험학습에서 이동 됨]

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.