[공동구매협의회] 2023년 2차 공동구매협의회 회의결과
- - 짧은주소 : https://www.shfood.org/bbs/?t=HP
본문
2023년 2차 공동구매협의회 회의결과
○ 일시 : 2023년 6월 8일(목) 14시
○ 장소 : 능곡어울림센터 3층 회의실
○ 참석 : 이OO, 박OO, 박OO, 심OO, 노OO, 이OO, 서OO, 방OO, 임OO, 홍OO, 이OO, 박OO, 최OO, 김OO, 송OO, 이OO(총 16명)
▣ 공유사항
1. 연간일정
2. 수산물 다회용기 사용 테스트
3. 가공식품 및 고등 농산물 생산지 점검
▣ 결정사항
1. 연간 일정 협의
- 가공식품 단가협의 및 업체모니터링 일정 투표하여 정함
1안 : 7/7(금)~8(토) / 2안 : 7/14(금)~15(토)→결정
- 수산물 단가협의 및 업체모집 일정논의는 8/9(수) 14시 ZOOM 온라인으로 하기로 함.
안 건 | 일 정 | 장 소 |
공동구매 식재료 품질·기준 변경 회의 | 6월8일(목) 14시~17시 | 학교급식지원센터 |
가공식품 단가협의 및 업체 모니터링 | 7월14일(금) 10시 ~ 15일(토) 17시 | 학교급식지원센터 안동시 장류업체 |
수산물 단가협의 및 업체모집 준비회의 | 8월9일(수) 14시~17시 | ZOOM 온라인 |
수산물 현장평가 | 12월5일(화)~7일(목) 10시~17시 | 6개 업체 |
수산물 제안서평가 | 12월15일(금) 14시~16시 | 학교급식지원센터 |
2. 2023년 공동구매 식재료 품질·기준 논의
- 센터에서 제안한 유기가공식품 품질기준으로 적용하되 글리신, 분말셀룰로스는
예외조항으로 두어 허용첨가물로 지정하자
3. 바지락살(냉동, 냉장) 비교 시식
- 비교적 안전한 냉동 바지락살의 사용을 권하기 위해 냉장 냉동 비교 시식한 결과
맛의 차이가 현저하게 나 냉동 바지락살 사용은 보류하기로 함.
▣ 사진
|
|
△ 2차 공동구매협의회 회의(6/8)- |
댓글목록 0