[기타] 학부모동아리 "우렁각시"5월 모임 보고
-
- 첨부파일 : 학부모동아리_보고양식[5.hwp (160.0K) - 다운로드
-
- 첨부파일 : 511.jpg (59.0K) - 다운로드
- - 짧은주소 : https://www.shfood.org/bbs/?t=di
본문
5월 첫 모임 보고입니다.
즐거움과 유익함이 있는 승지초 먹거리동아리 "우렁각시"입니다.
간장오이피클 만들기를 하였습니다.
요리를 하기전 기본재료인 무농약오이, 유기농설탕, 한식간장, 현미식초 중 설탕과 간장에 대해 공부하는 시간을 가졌습니다.
마스코바도 비정제설탕과 유기농설탕, 백설탕을 먹어보고 그 차이점을 느껴보고,
산분해간장에 대한 동영상을 함께 시청하며 어떻게 저런 걸 팔 수 있냐며 분개하기도 하였습니다.
5개의 조로 나누어 요리실습을 진행
간단한 래시피였지만, 함께 하면서 무척 즐거워 하였고
요리실습 종료 후 간단한 소감을 들어보았습니다.
간장을 앞으로는 잘 골라먹겠다.
간장에 대해 새로 알게 되었다.
바른 먹거리에 대해 배우겠다.
앞으로 건강한 음식을 많이 배우고 싶다
msg는 맛있다의 약자로 알고 있었는데 앞으로 많이 배우겠다.
유익한 시간이었다.
라는 말씀들을 해 주셨습니다.
집으로 돌아가셔서는 간장을 몽땅 버리시고 생협으로 향하시는 분도 계셨다고 하니
진행하는 입장에서 건강한 식생활을 위한 한걸음을 뗀 거 같은 매우 보람찬 경험을 하였습니다.
다음 모임에는 무농약 키위청을 하기로 하였으며
시중 음료의 액상과당, 유화제 등 각종 첨가물에 대해 공부해보기로 하였습니다.
댓글목록 0