식생활교육

식생활교육

[학생-초&중등] 함현초 3학년 3반 1강

최고관리자

본문

약간은 어린듯 얼굴에는 애기 같은 귀여운 모습이 가득한 3학년.

먼저 인사를 나누고 하얗고 동글동글한 메추리알을 음료에 담그면 어떻게 될까요?

먼저 여러분이 각자 상상을 해 보세요.

"오렌지색이요."

"장조림이 될 것 같아요."

"푸른 메추리알이요."

글쎄요, 어떻게 되는지 한번 기다려 볼까요?

다양한 답들이 오가는 사이 어느 정도의 시간이 흘러  살펴보니 오렌지색 ,샛파란 ,검은빛 메추리알이 되어 있었어요.

아이들은 예쁜 색의 메추리알을 보며 놀랍고 신기하다는 반응이 가장 많았어요.

자, 그럼 여러분 이 음료를 우리들이 많이 마시면 어떻게 될 것 같아요?

"배가 많이 아플 것 같아요."

"뱃 속이 물들 것 같아요."

"아토피가 생길 것 같아요."

지금 우리들이 함께 한 메추리알 색소실험을 통해서 내 몸이 좋아하는 음식이 어떤 건지 ,

아프게 하고 해로운 것이 무엇인지 알 수 있겠죠.

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.