식생활교육

식생활교육

[학생-초&중등] 냉정초 6학년 1반 1강

최고관리자

본문

매번 느끼지만 1,2교시는 너무 바빠요.

서둘러 늦지 않게 도착을 합니다. 6학년들이라 키가 큰 친구들이 많았어요.

큰 보따리에서 음료랑,색소,메추리알등을 꺼내어 책상위에 올려 놓으니

"음료수 먹고 싶어요."

"메추리알 하나만 주세요."

"콜라 한 모금만 먹어도 되요."

자, 이제부터 여러분이 좋아하는 음료수에 어떤 첨가물이 들었는지 알아볼게요.

모두들  가지고 온 과자봉지에 원재료를 직접 쓰고,읽고, 알수없는 이름들,화학물질들

그리고 이렇게 많이 들었다는 걸 처음 알았다며 놀라워 했어요.

특히 바나나없이,딸기 없이 만든 색깔우유 인기는 최고였어요.

향을 맡아보고는 "약 냄새가 나요."

"딸기 치약 이랑 같아요." "머리가 아파요." "완전 맛있는 딸기 시럽이에요."

다양한 반응들을 보이며, 색깔우유가 완성되니 먹고 싶다고 난리가 났어요.

얘들아 ! 바나나맛우유는 딸기맛우유는  선생님이 보여준 석유추출 타르색소와 단맛이 엄청 강한 감미료에 향료를 넣어서

만든 것이니까  많이 먹으면 안되겠죠.

내몸이 과연 좋아할까요???70456baea23b7f25382ebb1a35845041_1455281084_19.jpg

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.