식생활교육

식생활교육

[학생-초&중등] 도창초 6학년 1반(2강)

최고관리자

본문

1블럭 수업이 끝나고 1강 수업한 준비물을 정리하고  잠시 쉰 뒤에 연속으로 2강 수업을 시작했어요.

다시 인사를 나눈 뒤 2강 로컬푸드 ,지역에서 나는 먹거리 교육을 시작했어요.

먼저 돌발퀴즈??  학교 급식에 들어오는 농산물에는 어떤 것이 있을까요? 하나라도 맞추면 선물을 주었지요.

아이들은 자신들이 아는

야채,과일의 이름을 말하였지요.몇몇은 맞추고 나머지는 막 답을 날렸지요.

준비해 간 친환경 채소 ,과일을 모둠별로 접시에 담아  오감을 이용해 먹는 활동을 하였어요.

30번씩 천천히 십어 먹으며 시각,청각,후각,촉각,미각을 느끼며 먹었죠.

잠시 음식이 있어 흥분하다가 차츰 그 분위기에 젖어들며 진지한 모드로 바뀌었어요.

활동지에 아이들은 야채 그중 오이,당근이 아렇게 맛있고 단맛이 있다는 걸 처음 알았다고 하였지요.

앞으로는 야채들,특히 칼라푸드를 골고루 먹겠다고 약속하기도 했어요.

가지고 간 야채,과일은 남기지 않고 다 맛있게, 사이좋게  나누어 먹었어요.

건강한 음식 먹고,되도록이면 이산화탄소 발생량이 적은 지역 먹거리를 먹도록 해요.

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.