식생활교육

식생활교육

[학생-초&중등] 은계초 4-1

최고관리자

본문

은계초 4학년 1반 2,3교시 교육입니다.

반 친구들은 오늘 활동하는 것은  영양교육을 한다고   하였어요. 더 정확하게는 바른 식생활교육이고 그 중 식품첨가물에 관련된 색소, 설탕에 관한 교육을 한다고 도입 부분에 간단한 설명을 하고 시작하였어요.

학습목표를 다같이 큰소리로 읽게 하였어요. 학습목표를 인지하고, 타르색소가 무엇인지 질문을 하였더니 한 친구가 정확하게 대답을 해 주었어요.

단무지를 만드는 실험을 하였는데,하나는 진짜 치자 열매에 담그고,다른 하나는 치자 황색소에 담아 두었더니 넣자마자 치자황색소는 절인 무가 금방 노랗게 물들고 치자 열매에 담근 무는 완전 노란색은 아니고 금방 넣자 마자 물들지도 않았어요.

아이들은 눈앞에서 예쁜 색의 맛난 단무지가 만들어진 것을 보고는 놀라면서,신기해 하였어요.

활동지를 쓰며,수업의 마무리를 하였는데 아이들이 쓴 내용중

1.단것 자주 먹지 않기

2.과일,채소 먹기

3.과자,아이스크림 많이 먹지 않기

4.만약 과자,사탕 같은 것을 많이 먹었다면 물을 많이 먹겠다.

5.식품을 처음에 고를때 원재료를 먼저 확인한다.

6.오장육부에 좋은 음식을 많이 먹을 것이다.

7.색소와 첨가물이 들어 있는 걸 많이 먹지 않는다.

은계초 4학년1반 친구들 활동지에 쓴 실천 사항들 열심히 잘 실천해서 건강하고 튼튼한 어린이가 되세요.

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.