식생활교육

식생활교육

[학생-초&중등] 은계초 4-5

최고관리자

본문

은계초 4학년 5반 2,3교시 입니다.

늘 커다란 가방을 들고 쉬는 시간 열심히 셋팅하는데

" 와! 음료수다.콜라, 환타, 파워에이드 나 저 음료수 좋아하는 건데"

"너무 먹고 싶어요. 조금만 먹어 보면 안될까요?"

여러 명의 아이들의 목소리가 들렸어요.

그래서 말했죠."잠시만요"  이 음료수안에 엄청난 첨가물의 비밀을 알면

먹고 싶은 마음이 사라질거라고 

드디어 시작 종이 울리고 메추리알 색소 실험, 청색 1호로 만든 파란색의 비밀 음료인 파워에이드는

아이들의 폭발적인 인기를 받았어요. 직접 만든 파란색 음료를 맛보고 싶어하는 아이들이 많았어요.

얘들아!  선생님이 직접 만들고 보여주는 것은 맛을 보라는게 아니라 이런 색소들로 만들어진 것을 보고

가능한 먹지 말라고 보여주는 거랍니다.  알겠어요.

호기심도 많았고,집중력도 좋았던 반이었어요.

실험 한 색깔우유도 맛보고 싶어하고,단무지 만든 것도 맛보고 싶어하고

자, 오늘 실험하고  만든 음료는 이제 줄일수 있겠죠

혹시 끊을 수 있다면  정말 훌륭한 사람이죠??

함께한 5반 친구들  열심히 들어주고 참여 해 주셔서 감사해요.

몸에 좋은 음식 야채,과일 많이 드시고,물도 많이 많이 드세요.

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.