로컬푸드 체험교육

로컬푸드 체험교육

[농촌봉사단] 제 4회 청소년농촌봉사단 - 명품농장 9월 이야기

최고관리자

본문

2달에 한번씩 만나서 그런가 볼 때마 훌쩍 자라있는 아이들과 우리가 심은 농작물들!

그리고 농장에 새로들어온 식구들도 너무너무 반가운 하루였습니다ㅎㅎ

오늘의 활동 내용은 두구두구두구!!바로 풀뽑기입니다ㅎㅎㅎㅎㅎ 김장에 쓰실(?) 배추와 무, 쪽파를 심어 놓으셨네용ㅎㅎ

여전히 풀이 많이 자라있어요 ㅠㅠ 우리아이들 힘내서 화이팅 합시다!! 다뽑아버리자>_<

" 야 이거안뽑혘ㅋㅋㅋㅋ"

"야 나와봐 우리가 할게"   

"어!진짜안뽑히는데??"

결국 셋이서 해냈답니다ㅎㅎ 우리아이들 짱짱맨@@

열심히 해준 아이들 덕분에 밭이 깨끗해졌습니다ㅎㅎ 다음 할일은 과연 무엇일까요!

바로 상자접기! 포도를 포장해서 팔아야 하기 때문에 상자를 접어야겠지용?

서로 자기가 하겠다고 경쟁이 올라서 부상투혼까지 보여준 아이들 ㅠㅠ

천천히해도 된다니까 얘들아.... 한구석에 점점 쌓여가는 상자들을 보면 뿌듯하네요^^

오늘의 할 일도 마치고 간식 타임입니다 아이고 신나라ㅎㅎ 오늘의 간식은 바로 잘익은 포도!

우리가 먹는 포도가 무슨 포돈지 알고 먹어야겠졍?? 열심히 설명을 듣는 아이들 아고 기여워라ㅎㅎ

오물오물 잘도 먹는 아이들입니다^^

탱글탱글 정말 달고 맛있었답니다! 오늘도 이렇게 알찬 하루를 마무리했습니다!

다음모임때는 고구마를 캔다고 하셨는데 정말정말 기대가 되네요ㅎㅎ 모두들 수고했습니다!

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.