안전한 학교급식

안전한 학교급식

[수산물 공동구매] 수산물 공동구매 업체 간담회

관리자
2023.02.01 17:42 324 0

본문

 

수산물 공동구매 업체 간담회

 

회의결과

. 수산물 재활용 용기

- 각 업체별 박스 필요 개수 : 해정(60), 태진(40~50), 동화(60~80)

- 패류는 스티로폼 박스로 3~5월 재활용 테스트 하기로 함

(단 새우살은 PP박스로 재활용)

-논우렁살, 새우살은 온도 변화 추이를 보고 데이터화 하기로 함.

- 패류의 표면오염도(박스 뚜껑) 1주일에 1건 검사 후 2개월 누적

데이터 공유하기로 함.

- 4월 말~ 5월쯤 중간평가하여 진행상황 공유 및 향후계획 논의하기로 함.

- 재활용 박스 사용 시 회수율을 높이는 방법 각 업체별로 고민하여

공유하기로 함.

 

. 원물 수급상황 공유(단위:kg)

 

 

-삼치 : 7,000(작년 대비 80% 인상), 삼치살 : 12,000(품귀현상)

- 고등어 : 5,000(국산), 500~600g 원물이 없음

- 오징어 : 7,800~ 8,000원 이상(품귀현상)

- 멸치 : 17,000(품귀현상)

- 수급 불안정 품목의 대안을 고민해서 센터에 12월까지 공유 및

논의하기로 함.(ex : 고등어노르웨이, 삼치방어, 오징어원양산)

 

 

 

사진

noname01.jpg

noname02.jpg

수산물 업체 간담회(12/13)

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.