[수산물 공동구매] 수산물 공동구매 업체 간담회
관리자
2023.02.01 17:42
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수산물 공동구매 업체 간담회
■ 회의결과
가. 수산물 재활용 용기
- 각 업체별 박스 필요 개수 : 해정(60개), 태진(40~50개), 동화(60~80개)
- 패류는 스티로폼 박스로 3~5월 재활용 테스트 하기로 함
(단 새우살은 PP박스로 재활용)
-논우렁살, 새우살은 온도 변화 추이를 보고 데이터화 하기로 함.
- 패류의 표면오염도(박스 뚜껑) 1주일에 1건 검사 후 2개월 누적
데이터 공유하기로 함.
- 4월 말~ 5월쯤 중간평가하여 진행상황 공유 및 향후계획 논의하기로 함.
- 재활용 박스 사용 시 회수율을 높이는 방법 각 업체별로 고민하여
공유하기로 함.
나. 원물 수급상황 공유(단위:kg)
-삼치 : 7,000원(작년 대비 80% 인상), 삼치살 : 12,000원 (품귀현상)
- 고등어 : 5,000원(국산), 500~600g 원물이 없음
- 오징어 : 7,800원 ~ 8,000원 이상(품귀현상)
- 멸치 : 17,000원(품귀현상)
- 수급 불안정 품목의 대안을 고민해서 센터에 12월까지 공유 및
논의하기로 함.(ex : 고등어→노르웨이, 삼치→방어, 오징어→원양산)
■ 사진
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△ 수산물 업체 간담회(12/13) |
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