안전한 학교급식

안전한 학교급식

[수산물 공동구매] 2016년 2월 수산물공동구매 업체점검 결과

최고관리자
2016.04.04 11:16 6,133 0

본문

2016년 2월 수산물공동구매 업체점검 결과

 

 

1) 학교참여현황

구분

2016년

2015년

학교수

참여비율

3월계약금액

(천원/월간)

사용예상금액

(천원/연간)

학교수

참여비율

사용금액

(천원/4분기)

35

95%

107,282

863,522

23

62%

175,362

21

100%

60,087

542,800

18

86%

138,012

8

50%

43,710

352,530

0

0%

0

합계

64

86%

211,079

1,758,852

41

55%

313,374

* 미참여교 : 시흥월곶초, 연성초, 경기자동차과학고, 군서고, 시흥능곡고, 시흥매화고, 은행고, 정왕고, 함현고, 한국조리과학고

** 고등학교 8개 중 2개교는 4월부터 참여함.

 

 

2) 업체점검 결과

① 2월 경기도센터협의회 합동점검

○ 점검기간 : 2016. 2. 17 ~ 19

○ 점검대상 : (주)남양씨푸드, 수협중앙회, (주)해정수산 서류 및 가공장 위생

○ 점 검 자

NO

이름

소속

직책

1

이미경

시흥시학교급식지원센터

사무국장

2

권성환

안양군포의왕공동급식지원센터

대리

3

박준정

부천시친환경급식지원센터

주무관

4

서민주

수원시친환경급식지원센터

주무관

5

김영훈

광명시학교급식지원센터

센터장

   

점 검 표

점검내용

(주)

남양씨푸드

수협중앙회

(주)

해정수산

서류

․ 안전성 검사 서류

․ 검수 시 입고검사

․ 생산,원료수불,제품거래

․ 이물 및 위생관리

․ 종업원 보건증, 위생교육

적합

적합

적합

생산시설

HACCP시설분리,청결관리

적합

적합

적합

현장 종업원 위생관리

적합

적합

적합

식품접촉도구 소독 ․ 살균

적합

적합

적합

바닥,환기,방충시설등 청결

적합

적합

적합

작업장 적정온도(18℃이하)

적합

적합

적합

제조시설,보관용기 위생관리

(ATP측정 : 작업도구 200Rlu,

보관용기 500Rlu 이하)

적합

적합

적합

실험실 청결 및 사용여부

적합

적합

적합

보관 및

배송

․ 18종 원물기준 준수여부

․ 원부자재,완제품,불량 구분

․ 식품 보관,운반시 보관기준

(냉장10℃,냉동-18℃ 이하)

배송차량청결,타코미터가동

적합

적합

적합

점검자 의견 및 조치사항

 

 

 

 

② 안전성(방사능) 검사진행

○ 검사기관 : 경기도보건환경연구원 농수산물검사소 (비용 무료)

○ 검사기간 : 2016년 2월 19일 ~ 3월 4일

○ 검사결과

번호

업체명

검사항목

검사품목

검사결과

담당센터

1

남양씨푸드

방사능

새우젓

불검출

안군의센터

2

남양씨푸드

방사능

진미채

불검출

안군의센터

3

남양씨푸드

방사능

명엽채

불검출

안군의센터

4

남양씨푸드

방사능

삼치살

불검출

안군의센터

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.